PUMKIN PIE - THANKSGIVING - CONCURSO LA LECHERA
miércoles, noviembre 14, 2012
Para este concurso de La Lechera, a través de Directo al Paladar tenía muy claro que iba a hacer. Me quedó
pendiente el año pasado el pastel de calabaza típico de Thanksgiving y que, se suele
hacer con leche condensada.
En todas las casas, saldrá como mínimo un Pumpkin Pie el próximo día 22 y
después volverá a hacerse por Navidad. No es un pastel que sea muy conocido aquí
aunque gracias a que cada día más la festividad de Halloween es más popular,
este pastel se ha visto revaloraizado. La primera vez que lo hice todos mis
amigos arrugaron sus narices pero ahora, ya no entenderían una celebración de
mi cumpleaños, es decir, un Thanksgiving, sin él.
En Norteamérica, porque en Canadá también se celebra Thanksgiving aunque
con fecha anterior (es en Octubre), venden calabaza en conserva para que hacer
el pie sea aún más rápido.
Si estais interesados en el menú y la historia del Thanksgiving, podeis
consultarlo en mis enlaces de Noviembre pasado, dónde recopilé las recetas que llevo usando desde el año 1996; introducción y pavo .
Usé la receta de Martha Stewart, “Pies&Tarts”.
Por cierto podeis votarme AQUI (uno de los premios es por votación; clickais mi receta y luego vereis que debajo podeis votar dándole al corazoncito!). GRACIAS.
PUMKIN PIE
Ingredientes:
Pasta Brisa
325-350g harina
1 cucharadita de café de sal maldon
1 cucharadita de café de azúcar
225g mantequilla pomada
75g a 150g de agua fría
Relleno
400g calabaza hervida (yo la hago al vapor para evitar líquidos)
500g leche condensada La Lechera
2 huevos
10g Maizena
1 cucharada sopera de canela en polvo
1 cucharada sopera de jenjibre en polvo
1 pizca de sal
Hervir la
calabaza y dejar escurrir. Yo la hago al vapor y si es de piel fina, no la pelo. Hervida es
mucho más fácil. Dejar enfríar.
Poner en un bol
la harina, la sal y el azúcar. Añadir la mantequilla en pequeñas proporciones y
añadir la mitad del agua. Empezar a meclar con una cuchara, placa panadera ó
con las manos. Ir añadiendo agua poco a poco, pero no necesariamente tiene que
absorberla todo. A mí siempre me sobra. Llegará un momento que veremos que la
masa se nos despega de las manos y es muy fácil maniobrarla (si vemos que no pasa rápido este paso añadirle un poco más de harina). No hace falta
amasarla mucho rato. Convertirla en una bola y dividirla en dos. Envolverlas en
plástico y convertirlas en un disco plano con ayuda del rodillo. Dejar en la
nevera por espacio de 1 hora como mínimo, o de un día para otro. Os sobrará uno
de los discos porque sería para hacer pies
con tapa o celdillas por eso se divide en dos. Las celdillas podríais hacerlas
pero este pie no suele llevar. Así que podeis congelarla para hacer otro pie otro día, o simplemente haceis la
mitad de todos los ingredientes.
Al pasar el
tiempo coger una de las bolas, darle forma con el rodillo y colocar en el
molde. Pinchar la base con un tenedor y los laterales para que no se hinche
excesivamente. Dejar enfriar en la nevera unos 30min. más.
Precalentar el
horno. Poner en la base del pie pesos o judías si no se tienen. Meter en el horno durante 20 minutos a 190º. Sacar
los pesos o las judías y meter en el horno diez minutos más o hasta que veamos
que está dorada. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el relleno
poner en un bol los huevos, con la leche condensada, la maizena, la canela, el
jenjibre y la sal. Mezclar
a mano con un batidor.
Verter la
mezcla sobre la base del pie.
Hornear durante
unos 35-45 minutos. Volver a dejar enfriar sobre una rejilla.
Servir con nata
o helado de vainilla. Os gustará.
7 comentarios
Me encanta este pastel...Gracias por la receta. La primera vez que lo probé fue, como no, en EE.UU. y yo también arrugué la nariz :-)
ResponderEliminarQue bé, a casa teva ja comença a fer oloreta de Thanksgiving! Un pumpkin Pie fantàstic!
ResponderEliminarNosaltres ja t'hem votat!!! Ja hi hagi molta sort!!!
M'encanten els pastissos de carbassa! I aquest amb la llet condensada ha de quedar fi i molt llaminer. Boníssim!
ResponderEliminarHauré de provar amb la base i la llet condensada, té una pinta espectacular Abril!!
ResponderEliminarnunca la he probado, la tengo hacer.
ResponderEliminarbs
Has descansat avui? Entre el paté tan bo que has amb rovellons i ara aquest pastís...Ah, ja sé: m'assembla que demà és l'aniversari d'algú que conec!
ResponderEliminarNani
wowww me encanta! oyee mi cumple es el 23 de este mes, el tuyo también es ahora??? que gracia! con tu permiso te lo copio!!! Muakkss
ResponderEliminarGracias por tu opinión, comentario, duda o aclaración. Agradezco enormemente que lo hagas y gracias por visitarme!
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Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas de premios, ni memes. De todas formas agradezco enormemente que hayas pensado en mi.