Este
año pasado ha sido un año mágico para nuestra Beatriz. En silencio ha ido
pergeñando un proyecto precioso que vio la luz en Septiembre 2015.
El
libro es serio, formal, bello, didáctico y muy interesante. Con recetas
sencillas que todos podemos abordar, con ingredientes sofisticados a veces para
impresionar y sobre todo con mucho estilo y glamour que es algo que caracteriza
a Beatriz. Pero no os penséis que es un
glamour distante, de diva de Hollywood, Beatriz en las distancias cortas es la
persona más sencilla, encantadora y menos sofisticada del mundo (ella que se
mueve por todo el mundo y acude a cenas muy “vip” a menudo). En su mirada hay
curiosidad, alegría, ganas de vivir y aprender y sobretodo una buena persona
que se desenvuelve en el mundo gastronómico como pez en el agua. Beatriz lo mismo está comiendo en el Celler
de Can Roca, como prueba unos callos en El Pinotxo de la
Boquería. Así es ella, dúctil y
accesible, y sobre todo leal. Si Beatriz te ha sonreído y te ha incluido en su
vida… estás ahí. Gracias Beatriz, por ser una Bridget en mi mundo y dejarme estar en el tuyo. Tengo ganas de venir a tu mundo y charlar un
rato largo en un sofá cómodo, con una copa de ese vino tan bueno que tenéis en
un tu casa.
No
pude asistir a la presentación de su libro el pasado mes de Octubre en
Barcelona. No sabéis como lo sentí…
porque además de corresponder a la lealtad de Beatriz con mi presencia, quería
comprar su libro allí, delante de ella. Porque cuando una compañera consigue lo
que desea, es como si uno también lo consiguiera un poquito. No pude ser y no he querido comprarme el
libro así, fríamente en un local cualquiera. Quiero que tenga algo de ella, que
haya la huella genética de un “de mi para ti”. Así que, Beatriz, si por
casualidad, ganara este mini-concurso que has hecho para regalar un par de tus
libros, quiero, que sobre todo, tenga algo de ti.
No quiero desearte nada más para tu futuro. Nada más que no sea que sigas estando ahí.
Con esta ensalada me gustaría ocupar el 7 puesto en el ranking de ensaladas que Beatriz To be Gourmet ha ideado llamado "7 ensaladas para empezar bien el año" y con el que podemos acceder a ganar uno de sus libros tal y como nos indica en su post Una Ensalada con estilo. Concurso.
Esta
ensalada quiere agasajarte a ti principalmente, pensada para ti. Quiero que sea
sencilla y básica, y al mismo tiempo sofisticada y glamourosa. Espero haberlo
conseguido.
Las hojas de remolacha son un ingrediente muy básico y poca gente aún las consume. Ya os he hablado de ellas en post anteriores (aquí), y las he usado como elemento innovador y sencillo (a Beatriz la valiente y la sencilla), Salicornia o espárragos de mar (a la Beatriz gourmet, la que se sienta en los restaurantes de estrella Michelin), flor de cilantro (a la Beatriz femenina), tirabeques y tomates cherry (a la Beatriz campera) y un aliño con mostaza Maille de parmesano y albahaca (a la Beatriz chic).
La mostaza (*) que he usado me la ha traído mi amigo Laurent de París, que visitó la tienda Maille. Es deliciosa, con ese punto picante de las mostazas y con ese puntito de sabor de parmesano y albahaca. Podéis usar la normal de vino blanco y añadirle un par de hojas de albahaca.
No quiero desearte nada más para tu futuro. Nada más que no sea que sigas estando ahí.
Las hojas de remolacha son un ingrediente muy básico y poca gente aún las consume. Ya os he hablado de ellas en post anteriores (aquí), y las he usado como elemento innovador y sencillo (a Beatriz la valiente y la sencilla), Salicornia o espárragos de mar (a la Beatriz gourmet, la que se sienta en los restaurantes de estrella Michelin), flor de cilantro (a la Beatriz femenina), tirabeques y tomates cherry (a la Beatriz campera) y un aliño con mostaza Maille de parmesano y albahaca (a la Beatriz chic).
La mostaza (*) que he usado me la ha traído mi amigo Laurent de París, que visitó la tienda Maille. Es deliciosa, con ese punto picante de las mostazas y con ese puntito de sabor de parmesano y albahaca. Podéis usar la normal de vino blanco y añadirle un par de hojas de albahaca.
ENSALADA PARA MS. TO BE GOURMET
Ingredientes:
Hojas
de Remolacha (intentar coger las más pequeñas y tiernas del "ramo")Tomates cherry
Aguacate
Cebollita tierna
Parmesano en virutas
Membrillo
Tirabeques
Salicornia
Nueces de California
AOVE
Vinagre de granada o de toques frutales
Mostaza Maille de parmesano y albahaca (*) o Maille al vino blanco
Sal Maldon
Pimienta
Limpiamos
las hojas de remolacha y las cortamos en pedazos pequeños, si cogéis las más pequeñas, que son más jóvenes os parecerán más tiernas si es la primera vez que las coméis. Las ponemos en la
base del bol (yo la voy a presentar en boles individuales, pero puedes hacerlo
en una ensaladera o un bol más grande).
Añadimos los tomates cherries cortados a cuartos, el aguacate cortado en cuadraditos pequeños y la cebolla en finas tiras. Ponemos un poco de sal maldon.
Preparamos el aliño, para incorporarla en cuanto pongamos los tirabeques calientes y evitar que se nos enfríe la ensalada. Ponemos en un bol o bote de cristal AOVE, 1 cucharada sopera de Mostaza Maille, 1 chorrito de vinagre de granada (o con toques frutales). Emulsionamos (con el pote de cristal es muy fácil, porque lo cerramos con la tapa y lo revolvemos con la mano como si fuera una coctelera).
Ponemos un par de cucharadas de salsa por encima de la ensalada. Cortamos a trocitos pequeños unas 3 nueces y los dejamos caer encima.
Añadimos las escamas de parmesano, el membrillo cortado en cuadraditos pequeños y los tirabeques calientes.
Colocamos las salicornias en los lados y añadimos el resto de aliño al gusto.
En el último momento añadimos las flores de cilantro.
Beatriz, espero te guste.
y FELIZ CUMPLEAÑOS!!!!!!!!
Añadimos los tomates cherries cortados a cuartos, el aguacate cortado en cuadraditos pequeños y la cebolla en finas tiras. Ponemos un poco de sal maldon.
Preparamos el aliño, para incorporarla en cuanto pongamos los tirabeques calientes y evitar que se nos enfríe la ensalada. Ponemos en un bol o bote de cristal AOVE, 1 cucharada sopera de Mostaza Maille, 1 chorrito de vinagre de granada (o con toques frutales). Emulsionamos (con el pote de cristal es muy fácil, porque lo cerramos con la tapa y lo revolvemos con la mano como si fuera una coctelera).
Ponemos un par de cucharadas de salsa por encima de la ensalada. Cortamos a trocitos pequeños unas 3 nueces y los dejamos caer encima.
Añadimos las escamas de parmesano, el membrillo cortado en cuadraditos pequeños y los tirabeques calientes.
Colocamos las salicornias en los lados y añadimos el resto de aliño al gusto.
En el último momento añadimos las flores de cilantro.
Beatriz, espero te guste.
y FELIZ CUMPLEAÑOS!!!!!!!!