SOPA DE CHIRIVIAS - GRAN RECAPTE D'ALIMENTS 2012
Cocina moderna norteamericana viernes, noviembre 30, 2012
Por supuesto nos hacemos eco del Gran Recapte d’aliments 2012
que propone un año más recoger hoy y mañana en los supermercados una serie de
alimentos básicos (arroz, leche, legumbres, aceite y latas de pescado) para
distribución entre los más necesitados.
Y en la blogoesfera otra fantástica iniciativa, Blogs contra la fam en la que además de apoyar la iniciativa del
Recapte d’Aliments los blogs publicarán recetas sencillas y económicas para
esos bolsillos que, desgraciadamente, no pueden asumir grandes ingredientes. Estamos
todos en el mismo barco.
Mi receta es una sencilla sopa de chirivías (menos de 1€ el kg) que sin embargo resulta muy sabrosa y me ha reportado muchos halagos. La receta es de Food&wine.
Saldremos adelante.
SOPA DE CHIRIVÍAS
Ingredientes:
(para 4 personas)
4 ó 5 Chirivias
2 zanahorias
1 ó 2 puerros
fondo suave de pollo para el caldo
1 hoja de laurel (mejor seco)
1 poquito de mantequilla o Aceite de Oliva vírgen extra
pimienta y sal
Freír con un poco de mantequilla
las chirivías y la zanahoria cortadas en brunoise o toscamente pues luego les
pasaremos el pimer. Cuando ya esté casi hecho incorporar el puerro y dejar
dorar. Añadir el caldo o el agua y el laurel y dejar hervir por espacio de una
media hora. Pasar el pimer y sazonar.
Se puede servir con trocitos de
pan frito, un poco de cilantro o lo que querais.
Aprovecho también para mencionar la Campaña de Intermòn Oxfarm, "Taula per a 7.000 milions", que reivindica el derecho a la alimentación en todo el mundo. En ella nos hablan de como 900 millones de personas PASAN HAMBRE.
Aprovecho también para mencionar la Campaña de Intermòn Oxfarm, "Taula per a 7.000 milions", que reivindica el derecho a la alimentación en todo el mundo. En ella nos hablan de como 900 millones de personas PASAN HAMBRE.