SANDWITCHES NUEVO RETO DE MEMÒRIES D'UNA CUINERA
Junio
cerrando, un verano que no arranca y un reto que llega a su fin… Memòries d’una cuinera
, llego por los pelos.
Así
que habiéndonos propuesto sandwitches .. os imagináis por dónde voy a ir??? Pues
sí, por Norteamérica…como no! Pero es que allí los sandwitches son como nuestros
bocatas…hay una infinidad!!! Así que me apetecía traeros uno de ellos. En
realidad me he decidido por uno de los más clásicos; como nuestro bocata de jamón.
El
Sandwitch Club es un sandwitch realizado con 3 piezas de pan tostado,
ensartado en cuartos en un palito de brocheta. Los ingredientes básicos
son: pavo, bacon, lechuga, tomate y mayonesa. Existe también el BLT sandwitch, que tan sólo lleva bacon,
lechuga y tomate, además de la mayonesa y el pan. En la parte de abajo suele
estar la “carne” que suele ser pavo/pollo ó roastbeef. Hay múltiples variantes,
como usar jamón cocido en vez de bacon, o usar diferentes clases de queso. Como
salsas se usa la mayonesa, la mostaza, o la mostaza de miel. De acompañamiento se suele servir la típica ensalada
de col, patatas fritas o pepinillos.
El
día que las chicas de Els Fruits Saborosos nos invitaron
para probar sus mermeladas, pensé que era buena idea usar alguna de ellas en
esta receta. He usado la de tomate. También usé una mostaza alemana de la
exquisita tienda de delicatessen de Munich, Dallmayr, que se llama Hausmachersenf, artesanal y dulce que podía substituir a esas mostazas con miel
estadounidenses, con una calidad muy superior, por supuesto.
CLUB
SANDWITCH
Ingredientes:
(para
1 sandwitch)
3
rebanadas de pan
Pavo
cortado muy fino 2 lonchas de bacon
1 tomate
2 hojas de lechuga
1 huevo duro
1 loncha de queso Cheddar o similar
Mantequilla para untar en las rebanadas
Mayonesa (4 cucharadas)
Mostaza (yo usé una mostaza dulce alemana)
Mermelada de tomate de Els Fruits Saborosos
Untar
con un poco de mantequilla pomada las rebanadas de pan. Como no tengo tostadora
las pasé por una sartén-grill, aprentándolas para convertirlas en láminas finas y bien
marcadas.
Aprovechar que la sartén-grill está caliente y poner el bacon. Dejarlo bien crujiente.
Untar
con mayonesa una tostada por su cara interna. Apoyarla, por la parte sin mayonesa, sobre una tabla de
cortar. Poner encima de la mayonesa un par de lonchas de pavo frío. Disponer un poco de lechuga, dos lonchas de
tomate y dos láminas de huevo duro.
Untar
otra rebanada de pan de mayonesa y colocarla sobre todo ello. Por la cara que
nos quedará arriba disponer dos cucharadas de mostaza y untarla por toda la
rebanada. Colocar encima otras dos lonchas de pavo frío. Disponer dos
cucharadas de mermelada de tomate y untarla por encima de la superficie del
pavo.
Poner
una rebanada de queso cheddar o similar. Disponemos el bacon. Podemos colocar otra hoja de lechuga
si se quiere.
Untar
la parte interna de la última tostada que nos queda con mayonesa y tapar el
sandwitch. Apretarlo bien.
Servir con patatas fritas, pepinillos en vinagre, o ensalada de col. Si os gusta, acompañarlo de
una cerveza helada como he hecho yo… recordando una vez más a mi Chicago.