En abril
Bake de the World, ( Miss
Migas y Sweet&Sour ) nos propone entrar en el mundo de las
pizzas. La verdad es que ha sido un mes intenso para mi con mi concurso y todo
lo que conlleva así que no he podido dedicarme al tema como me hubiera gustado.
También
es cierto que desde que leí la propuesta sabía que mi elección ya estaba
decidida. Quería hacer la pizza
bianca “al taglio”, con lo que Juana de La Cocina de Babel hizo
para mi concurso y para ilustrar la película “La Dolce vita”.
Como
es habitual en mi, me hubiera gustado documentarme más y poneros la historia,
las características y la evolución de la pizza pero este mes no ha podido ser.
De todos modos os remito al post de Juana, que además de muy bonito lo explica
muy bien. Y estoy segura que muchas de vosotros lo haréis, así que ya aprenderé
con vosotras.
He
seguido la receta de Juana, aunque de harina he variado la proporción porque he
añadido 50g de semolina. Eso lo aprendí de Jamie Oliver y me gusta le punto
crustillant que le da a las pizzas. También, en vez de dejarla blanca con los
tomatitos cherries, he dejado ir mi “lujuria en pizzas” y la he hecho
exactamente como a mi me gusta…. de quesos, con berenjena y pepinillos en vez
de alcaparras (no me gustan)… y no veais lo buenísima que estaba…mmm todavía me
relamo.
Tampoco
me gusta especialmente la foto… pero no ha habido más tiempo. Pero dejo ya de
fustigarme y os pongo la pizza.
PIZZA BIANCA “AL TAGLIO” DE BERENJENA
#cocinadecine,#cocinacallejera
Para la base:
250 gr de harina de fuerza
50g de semolina
1 cucharadita de levadura seca de panadería
1 cucharadita de sal y otra de azúcar
200 ml de agua tibia
Para la cobertura:
Quesos al gusto (en mi caso son)
100g de queso brie
100g de queso Gorgonzola
100g de queso mozzarela (en este caso usé la rallada)
1 berenjena
2/3 pepinillos cortados en cuadraditos pequeños
Romero fresco (si es posible)
Sal Maldon y aceite de oliva virgen.
Poner en la bandeja del horno sobre papel de alumino la berenjena cortada en láminas (o rodajas si preferís) y meter en el horno unos 10m antes para que no nos quede cruda luego. Verter un poco de aceite por encima, pero no mucho, solo un poco para que quede un pelín más sabrosa.
Sal Maldon y aceite de oliva virgen.
Poner en la bandeja del horno sobre papel de alumino la berenjena cortada en láminas (o rodajas si preferís) y meter en el horno unos 10m antes para que no nos quede cruda luego. Verter un poco de aceite por encima, pero no mucho, solo un poco para que quede un pelín más sabrosa.
Hacer
la masa tal y como indica Juana. Mezclar la harina, con la levadura, el azúcar
y la sal. Introducir el agua y amasar hasta formar una bola. Amasar luego sobre
la encimera durante unos 10m hasta que la masa sea bien elástica. Dejarla en forma de bola, dentro de un bol
aceitado, tapado de 30 a 60min (yo lo dejé 1h).
Sacar
de bol, desgasificar y con ayuda del rodillo darle forma redonda, rectangular o
la que queramos. Ponerlo sobre la bandeja del horno con papel vegetal. Ponemos
una capa de mozzarella, las berenjenas encima, repartimos el gorgonzola y el
brie en trocitos por encima, romero, y los pepinillos cortados en trocitos
pequeños.
Hornear
durante diez o quince minutos hasta que veamos que la base esté crujiente y
doradita (en este caso como es de quesos se dorará también por encima). Si está
bien hecha habrá zonas que se hincharán unos más que otros.
Si
queréis antes de servirla le podéis poner un poco de sal gruesa por encima
(aunque los quesos ya son salados) y un poquito de ese aceite picante que
tienen en los italianos.
Disfrutadla!