Esta ensalada que os traigo sale también en el nº 229 del mes de Junio de la revista Saveurs. Como veis le he sacado provecho. También llevaba frambuesas y he de confesar que el colorido que aportan me seduce tan sólo visualmente. Lleva también salsa Sriracha una salsa oriental muy picante. Terminó de llamar mi atención. A mi, las verduras, me gustan al vapor e intento acortar bastante el tiempo de cocción para poder aprovechar al máximo los nutrientes. Ya he ido descubriendo que muchas, cortadas muy finas en carpaccio son deliciosas crudas. El crujiente se mezcla con los sabores más potentes de las mismas y resultan muy agradables con los adobos adecuados...aunque un buen AOVE enriquece cualquier ingrediente.
La Sriracha es conocida en China, en Vietnam o en Thailandia. En la famosa sopa Pho. David Tran, nacido en Vietnam, dónde tenía con su familia una empresa de salsas picantes, se llevó a Estados Unidos los pimientos. Desde el barrio chino de Los Angeles, crea una empresa llamada Huy Fong Foods, desde la que crea varias salsas picantes, pero es con la Sriracha que triunfa. El nombre, es la combinación de Si Racha, un pueblo tailandés dónde se consume esta salsa. Lleva también jalapeños, ajo, vinagre fermentado, sal y azúcar. Pronto se extendió en la sociedad norteamericana y muchos restaurantes la usan en sus platos. Hay arias marcas que la comercializan siendo la de Tran difícil de encontrar (en sus peculiares botellas, hay un gallo como símbolo-Tran nació en el año del gallo). Podemos encontrar la china con un águila, o la tailandesa con una oca. Es famosa, la que ha hecho de forma natural, Gwyneth Paltrow.(fuente: Saveurs)
De nuevo fusión Asia y el Mediterráneo…Así que aquí te la traigo Rossilet.
La Sriracha es conocida en China, en Vietnam o en Thailandia. En la famosa sopa Pho. David Tran, nacido en Vietnam, dónde tenía con su familia una empresa de salsas picantes, se llevó a Estados Unidos los pimientos. Desde el barrio chino de Los Angeles, crea una empresa llamada Huy Fong Foods, desde la que crea varias salsas picantes, pero es con la Sriracha que triunfa. El nombre, es la combinación de Si Racha, un pueblo tailandés dónde se consume esta salsa. Lleva también jalapeños, ajo, vinagre fermentado, sal y azúcar. Pronto se extendió en la sociedad norteamericana y muchos restaurantes la usan en sus platos. Hay arias marcas que la comercializan siendo la de Tran difícil de encontrar (en sus peculiares botellas, hay un gallo como símbolo-Tran nació en el año del gallo). Podemos encontrar la china con un águila, o la tailandesa con una oca. Es famosa, la que ha hecho de forma natural, Gwyneth Paltrow.(fuente: Saveurs)
De nuevo fusión Asia y el Mediterráneo…Así que aquí te la traigo Rossilet.
Con esta ensalada participo en #Ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Makro, Koldo Royo & Afuegolento.com, Coc-korikó, Lafiore, Quely, Aubocassa, Santiveri, Larousse Editorial y Un huerto en mi balcón.