SANDWITCH DE PASTRAMI - FELIZ CUMPLEAÑOS AISHA EN NUEVA YORK
lunes, octubre 23, 2017
"Ann está terriblemente absorta en el
paisaje. 48h antes, estaba preparando la cena para su marido y su hija y hoy,
está aquí, sentada en el césped de Central
Park, mirando a la gente. Le recuerda a la gente de Rotterdam que cuando llega
el buen tiempo se lanzan a los parques como locos a vivir la naturaleza. Es un
Octubre de bonanza y tanto aquí como en
casa, se disfruta de un agradable buen tiempo.
Mon le ha dicho que se descalce, como le dice Julia Robert a Richard
Guere en Pretty Woman y que sienta
la frescura de la hierba, la libertad de estos días que están disfrutando. Ann
le pregunta que cual de las dos es Richard Guere y se ríen a carcajada limpia.
Están contentas.
Entrecierra los ojos y piensa en los
últimos años, que como una película pasan ante ella, justo en una de las ciudades
más cinematográficas del mundo. Junto a ella, Mon, amiga que ha hecho gracias al blog, su
mayor distracción y también trabajo, desde hace ya un año en que se dedica al
diseño de páginas web. Cumplir años obliga a balances y proyectos, pero la
verdad es que bajo este cálido sol de otoño a uno lo que le apetece es dejarse
querer por esos rayos penetrantes y disfrutar el dulce sueño de estar en esta ciudad, solas, sin compromisos, sin responsabilidades, sólo disfrutando. Un cierto sentimiento de culpa la invade de vez en cuando, pero lo aparta rápidamente de su mente. Hace tanto tiempo que no piensa sólo en ella....
Es casi la 1 y salen del parque
colocándose sus zapatos con cierta premura. Mon levanta la mano a un yellowcub
que ha parado dejando a una pareja frente al Astoria y se satisfacen por la
facilidad de pillar el taxi. Le dan la
dirección. Ambas, como propósito habían decidido, que éste iba a ser un viaje gastronómico, que intentarían comer en
todos aquellos sitios de los que llevan hablando estos últimos años por
internet y a través de su reto. Van al
pequeño local dónde Anthony Bourdain dijo en su programa de TV que se comían
los mejores hot dogs. Tal y como se veía en la tele el restaurante
es muy pequeño, comen en una barra frente a la pared, Ann pide una ensalada césar pero Mon disfruta del
delicioso hot dog con chucrut (recordemos que en NY los hot dog llevan chucrut). Salen de nuevo
y con otro taxi se dirigen a la séptima avenida para ir de compras. De
repente Ann ve el camión de helados BIG
GAY ICE CREAM, paran el taxi, vuelven loco al pobre pakistaní que conduce, bajan precipitadamente y se van corriendo
a hacer cola. Mon tenía apuntado en su lista de tareas, buscar esta food truck. Otra de las recomendaciones de Anthony B. Se ríen por la espontáneo y por la prisa que les coge
con todo.
En realidad están como locas,
disfrutando de todos los segundos, de estos días de libertad. Ann está radiante,
hoy cumple años. Antedeayer, la llamó Mon
le dijo que fuera al aeropuerto que tenía un billete en KLM destino New
York, que se encontrarían en el Hotel Plaza. Ann sabía que Mon tramaba algo
desde que le tocó la lotería, pero no esperaba esta sorpresa. Obviamente estaba
compinchada con su marido para que no pudiera decir que no. Y la verdad… éste
está siendo uno de los mejores cumpleaños de su vida, no puede negarlo. Y Ahora…
a dónde van?"
Abril Expósito
Abril Expósito
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Soñamos?
Sí… soñemos… es lo único que es gratuito, te reporta muchas alegrías, completa
tus sueños y te permite evadirte. Y si,
querida Aisha, si me hubiera tocado la lotería, esto sería lo que me hubiera
gustado hacer contigo este año. Y sin lotería también, cómo puedes ver lo estamos haciendo. Espero
te guste. Feliz Cumpleaños!
El sandwitch de
Pastrami que sale en la peli de Cuando Harry encontró a Sally, es el de KATZ’s DELI. Los
restaurantes Deli son kosher, es decir judíos. El Pastrami es una carne de ternera,
habitualmente falda, que ha sido sometida a un proceso de salmuera. Se desangra la carne, se pone en
salazón, con especies como e ajo, la
pimienta negra, la mejorana, la albahaca y finalmente se ahúma. En USA y el Reino Unido lo cuecen antes de ahumarlo. Por su nombre,
Pastra, se cree que procede del rumano, que significa “conservar” y una de las teorías de su origen es que procede
de los judíos de Hungría, Rumanía y de Besaravia (antiguo lImperio Ruso) que emigraron a USA en la
segunda mitad del S. XIX.
Para seguir la receta, me basé en la receta
de Els
Fogons de la Bordeta, dónde recordaba haberla visto y también algunos
consejos de Internet.
El Pastrami lo
podéis comprar en la tienda de productos húngaros, Paprika Gourmet,
en la calle Castillejos 248, de Barcelona (Sagrada Familia).
Ah, y la preciosa postal de Nueva York la recibí este verano de otra blogger, Nieves de Igloo Cooking.... las dos, bueno, los tres incluido su marido, somos unos forofos de USA. Gracias guapa, no sabes lo que me gusta!
Ah, y la preciosa postal de Nueva York la recibí este verano de otra blogger, Nieves de Igloo Cooking.... las dos, bueno, los tres incluido su marido, somos unos forofos de USA. Gracias guapa, no sabes lo que me gusta!
Ojo, una de las
características de este sandwitch es que lleva una cantidad de pastrami exagerada por cada sandwitch (1 dedo
aprox)…. De hecho mucha gente no se lo puede terminar en Katz’s. Allí lo hacen
muy sencillo (carne, pan mostaza y pepinillos), pero la receta dels Fogons incorporaba el chucrut,
ingrediente que me encanta y que llevan los hot dogs en New York, así que lo dejé
porque me gustó la idea. También le añaden queso ahumado (de la misma tienda del pastrami), pero me gusta más sin.
SANDWITCH DE PASTRAMI
Ingredientes:
(para
2 personas)
200g
de Pastrami
4
rebanadas de pan de centeno tipo sandwitchMostaza de miel Heinz
Pepinillos agridulces (se sirven al lado aunque yo lo puse dentro)
Chucrut (en conserva)
1.Tostamos
el pan
2. Untamos
con mostaza las dos tostadas del sandwitch por su parte interior3. A continuación una capa de chucrut
4. Cortamos los pepinillos en lámina y ponemos al gusto
5. Y finalmente ponemos una cantidad de pastrami superior a la que pondríamos de cualquier cosa en un sandwitch normal (yo puse unas 8 láminas y me quedé corta a como lo hacen en Katz’s)
6.Si podemos terminarlo en una tostadora o plancha de esas que tienen dos piezas y aplastan el sandwitch ideal, para que todo el sandwitch coja unidad
5 comentarios
Joooooo.... mira que despertarme del sueño!!! Ya me gustaría a mí también!!! jaajaajaajaja.
ResponderEliminarOye, que casi que dejamos la ensalda del Bourdain y nos vamos corriendo a comernos un sándwich de estos... qué pinta!!! Y eso que sabes que no soy muy carnívora.
Muchísimas gracias por esta sorpresa.... Me ha encantado!!! Y más me gustaría poder celebrar el día contigo.
Besos preciosa!!! .... Love you!
Loveyoutoo
EliminarNo te lo creerás, pero llevaba varios días pensando en el pastrami. Es algo que, sin haber probado, llama poderosamente mi atención.El mío con pepinillos a porrillo, por favor.
ResponderEliminarPor cierto, qué bonito cumpleaños para Aisha...
Besitosssssssssss
Ohhh qué bonito todo April...y tu nuevo logo fabuloso....
ResponderEliminarMaría Martín
Yo quieroooooo!!!! Qué rico!!!
ResponderEliminarHappy B-day para Aisha!!! Genial tu entrada, April!!!!
Gracias por tu opinión, comentario, duda o aclaración. Agradezco enormemente que lo hagas y gracias por visitarme!
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Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas de premios, ni memes. De todas formas agradezco enormemente que hayas pensado en mi.