PAN JAPONÉS DE NARANJA Y CACAO - MASTER DE ALAS DE PANADERO DE DANIEL JORDÀ

lunes, abril 27, 2020


Un pan exótico, bonito y goloso nos llega hoy en el Master… es el Pan Japonés de té matcha y cacao, que yo he “tuneado” un poco, porque no soporto el té matcha. Así que tenía colorante naranja y un aroma de la misma, cambié una de las capas. 

Este pan es divertido porque es bonito y divertido de hacer con bolas de color como si jugaramos con plastelina. 

Es un pan esponjoso, entre dulce y salado, con contraste de sabores. Sin más dilación os paso la receta. 







PAN JAPONÉS CON NARANJA Y CACAO

Ingredientes:
(para 4 panes)

500g harina de fuerza
30g azúcar
10g sal
300g leche (puede ser vegetal o de coco)
70g mantequilla pomada
100g Masa Madre o prefermento

Para las masas:
15-30g de cacao en polvo
15-20g de té matcha (en caso de usarlo)
Aroma naranja y colorante naranja
40g de gotas de chocolate

1.    Unimos todos los ingredientes excepto el cacao, té o aromas y gotas. Amasamos un poco energéticamente para que se integre bien la mantequilla. Golpeamos la masa en la mesa y luego redondeamos. Dejamos reposar 20’.
2.    Volvemos a amasar intensamente y dejamos reposar otros 20’.
3.    Cortar la masa en tres pedazos de igual peso.  Cogemos uno de ellos, lo alargamos en vertical para cerrar tipo carta, y le ponemos a lo largo el cacao. Cerramos como una carta, e integramos con amasado. Hasta que no veamos la bola totalmente marrón no paramos. Hay que ser enérgetico, y cuesta un poquito.



4.    Hacemos la mismo con la bola que pondremos colorante naranja y el aroma. 
5.    La tercera bola la dejamos blanca. Las ponemos en una bandeja y dejamos en la nevera 15’.
6.    Volvemos a dividir cada bola en porciones de 80-90g aprox. Yo las hice más pequeñas porque hice 4 bolitas de cada.  




7.    Cogemos las bolitas, y una por una llevamos puntas al centro, boleamos y las dejamos listas. Nevera 30’. 
8.    Cogemos una bolita de cada color. Primero la blanca que con ayuda del rodillo, le damos forma oval lo más grande posible. Luego cogemos la de cacao y hacemos la mismo y la ponemos sobre la blanca. Tendrá que ser unos milímetros inferior de tamaño. Y en tercer lugar la de naranja. 
9.    Estiramos con el rodillo el resultado y damos la vuelta y volvemos a estirar. Así del revés, empezamos a enrollar de arriba hacia abajo. 



10.Dejamos reposar hasta que fermente, aproximadamente 1 hora. 
11.Abrimos horno a 190º con vapor. 
12.Pintamos con huevo.
13.Horneamos unos 12-15’.






A disfrutar! Porque el corte es precioso!!!!!

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2 comentarios

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