ALBÓNDIGAS ESTILO MARROQUÍ CON LIMÓN Y CARDAMOMO - LES BLOGS QUE J'AÎME - LA COCINA DE AISHA
viernes, octubre 23, 2015
Hace tiempo
inauguré la sección “Les Blogs que J’aîme” para hablar de
esos blogs que te dejan impresionado cada vez que los abres, o que te aportan
siempre ideas positivas, que sigues a menudo, o que, simplemente los quieres
porque las personas que están detrás te los han hecho querer.
Hoy que es el
cumple de mi amiga sobre todo, y socia Aisha, de La Cocina de Aisha,
quiero acercarme a su blog para colocarlo dentro del grupo de estos blogs que J’aîme.
Conocí a Aisha hace un verano. Nos conocíamos por la blogosfera pero nunca habíamos hablado... Ella me contactó y me hizo una pregunta que me llegó al corazón y ya, nuestra relación personal empezó a desenvolverse como si siempre hubiera estado ahí. Al poco, me dijo si me gustaría ayudarla en el reto que ella llevaba con una compañera que lo dejó y finalmente, las dos, nos decidimos a hacer nuestro propio reto. Ahí, además de amigas nos convertimos en socias, aunque yo siempre digo que ella es la cabeza pensante, porque es la técnica y eficiente, y yo soy más la de las ideas un poco descabelladas, la que no controla los tecnicismos informáticos del blog …pero complementamos bien, nos entendemos.
Conocí a Aisha hace un verano. Nos conocíamos por la blogosfera pero nunca habíamos hablado... Ella me contactó y me hizo una pregunta que me llegó al corazón y ya, nuestra relación personal empezó a desenvolverse como si siempre hubiera estado ahí. Al poco, me dijo si me gustaría ayudarla en el reto que ella llevaba con una compañera que lo dejó y finalmente, las dos, nos decidimos a hacer nuestro propio reto. Ahí, además de amigas nos convertimos en socias, aunque yo siempre digo que ella es la cabeza pensante, porque es la técnica y eficiente, y yo soy más la de las ideas un poco descabelladas, la que no controla los tecnicismos informáticos del blog …pero complementamos bien, nos entendemos.
Cuando uno quiere
hablar de alguien a quién quiere, parece que todo lo que quiera decir, lo dice
porque el cariño le supera. Pero no es así, trato de ser subjetiva para
hablaros de Aisha. Me gusta su capacidad de análisis, su rapidez mental y
física en hacer las cosas, su pragmatismo, sus dotes organizativas, su sentido
del humor y su amplitud de corazón. Cuando la conocí en persona nos sentamos en
la pastelería-cafetería de Oriol Balaguer y allí en apenas 20’ me desgranó con
lucidez, soltura y mucho sentido práctico como era ella. Todavía tengo que
cerrar la boca.
Y de su blog, me
encanta la aparente sencillez de sus recetas, que aunque lo parecen (sencillas)
están llenas de sabores y contrastes; su fusión de culturas; su deseo de aprender; sus fotografías que son
nítidas, claras y hermosas, reflejo de cómo es. Me encantó cocinar su receta de Pollo
en salsa harissa y agua de rosas, que versioné fusionándola con una de mi
amado El Oso con Botas y su Bundt
cake de chocolate blanco, cardamomo y agua de rosas, ambas realizadas
perfectamente y con resultados impecables, gracias también a la claridad de sus
explicaciones (aquí
y aquí).
Muchos sabéis que ella
diseña páginas y les da aires nuevos a las que queráis un cambio de imagen. Así
lo hizo con April’s Kitch y me gustaron mucho los cambios, que efectuó de
un modo rápido e intuitivo plasmando con eficiencia lo que uno quería aunque no
supiese expresarlo. Aún no hemos terminado pero ahora me gusta mucho más April’s
Kitch.
Gracias Aisha, por
todo ese apoyo, esa confianza y sobre todo la amistad que me has ofrecido. Sin
ti, yo no hubiera iniciado nunca Cooking the Chef, y ahora, ya no
puedo vivir sin él.
Espero que hoy
tengas un día muy feliz en compañía de los tuyos. Que tu hija te haga un dibujo
precioso y que ambos, tu marido y tu hija te sonrían porque saben la suerte que
tienen. Como lo sé yo.
Felicidades!!!!!
Y hoy también he
hecho una receta tuya, una que me ha encantado. Como a ti, me encanta la cocina árabe y estas
albóndigas me llamaban (como otras, porque tienes un gran repertorio de recetas
de albóndigas) y las tenía en la recámara para hacerlas un día. Hoy es ese día.
Espero que te guste mi pequeño homenaje.
La receta la
tenéis aquí
y os aseguro que las recetas de Aisha
son de aquellas que si las sigues al pie de la letra, las bordas. Yo la he hecho tal cual, aunque olvidé el
sumac, veis…no soy tan eficiente…y eso que tenía. Por cierto, me sobraron albóndigas crudas y las usé en un caldo por la noche. Buenísimas también!
ALBÓNDIGAS ESTILO
MARROQUÍ CON LIMÓN
Y CARDAMOMO
11 comentarios
EN TREC EL CAPELL ,
ResponderEliminares una recepta bonisima , besades
Guapa, la suerte de habernos conocido es mutua. La verdad que cada día me alegro más de haber hecho esa pregunta, porque conocí a una gran persona a la que a día de hoy considero mi amiga.... Ya ves, el cariño el mutuo.
ResponderEliminarMe has hecho reír con el recuerdo de aquel café... jaajaajaajaja.... Sí, yo soy así... jaajaajajaa.
Es verdad que tengo el blog lleno de albóndigas, porque como muchas veces he confesado, no me gusta la carne salvo si son albóndigas, canelones, o cualquier otra forma que sea picarla, triturarla y enmascararla... Yo creo que esto viene de mi infancia, de cuando la carne se te hace bola en la boca y no hay forma de comérsela a no ser que la acompañes con 3 kilos de pan ;)
Esas albóndigas te han quedado de puro lujo y me alegro que te hayan gustado.... Muchas gracias por hacerlas :)
besos linda!
Es un blog que no conzco mucho, pero seguro que ahora lo miraré de otra manera. Estas albóndigas son de lo más original!
ResponderEliminarAquestes mandonguilles no me les puc perdre. Mira que faig de diferents peró amb cardamomo no les he probat. L.Aisha es un encant jo tambe tinc una molt bona relació virtual peró tinc ganes de veure.la algun dia. Una bona entrada guapi!
ResponderEliminarHola guapi!!!
ResponderEliminarQuines mandonguilles mes originals i bones. Faig moltes però com aquestes no i aquest estil de recepta m´agrada molt.
L´Aisha es un encant, no la conec per desgràcia en persona però tenim molt bon rotllo. Petonets maca
Yo no la conozco personalmente pero también me parece maravillosa, igual que tú, hacéis un buen tandem con el reto y siempre, aunque a veces no participe, me divierte. Igual me gusta mucho la entrada que le dedicas, y me uno a las felicitaciones y a comer albóndigas, que eso siempre me apetece, y ese toque de cilantro me ha conquistado, seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarBesitos a ambas
Yo si que conozco el blog de Aisha y tengo que decir que no tiene desperdicio, es espectacular. Como muestra, está esta deliciosa receta que has preparado y que te ha quedado de maravilla.Con vuestro permiso, me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarYo si que conozco el blog de Aisha, y tengo que decir que no tiene desperdicio, sus recetas son sensacionales. Me han gustado mucho las albóndigas, así que con vuestro permiso me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarHola Abril. aunque sabes que no como carne he de reconocer que tus albóndigas se ven de lujo... y ya, también, se lo dije a Aisha aquel día que las publicó... no tengo problemas en hacerlas con algunas de mis carnes vegetales... Es cierto que Aisha es una gran persona. Yo también estoy muy contenta de haberla conocido y que me haya diseñado el blog. Estoy "enamorada" de su trabajo y se amistad también me llena mucho, es un sol de mujer. Un beso guapa! nos vemos pronto.
ResponderEliminarohhh... tinc debilitat pel cardamom, posat en mesura és una espècia deliciosa, aromàtica i amb un punt balsàmic que m'encanta! Però no n'he posat mai a unes mandonguilles... serà qüestió de provar-ho!
ResponderEliminarEs que vuestros trabajos son dignos de comentar :D felicidades a ambas. Y la receta... pues parece deliciosa e interesante, ya que es otra forma de prepararlas fuera de las elaboraciones más comunes de aquí :D
ResponderEliminarGracias por tu opinión, comentario, duda o aclaración. Agradezco enormemente que lo hagas y gracias por visitarme!
Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: abrilex@gmail.com
Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas de premios, ni memes. De todas formas agradezco enormemente que hayas pensado en mi.