FOOD BLOGGER TROTAMUNDOS - ALEMANIA: APFELTASCHEN
martes, noviembre 11, 2014Ayer era el día de publicación del nuevo reto de Food Bloggers Trotamundos, pero teneis que disculparme no he
podido ser “puntual”. Aisha está de vacaciones, como ya sabeis, y yo, he tenido
dos talleres este fin de semana y he ido un poco de bólido. Así que ayer,
dediqué el día a mi receta para el reto.
Alemania es el país invitado de Food Bloggers Trotamundos y nos llega de la mano del blog LA NUEVA COCINA DE LEILA
con Leila. Esta vez me tocó la receta
dulce y me decidí por las bolsitas de manzana o Apfeltaschen.
Les llaman bolsitas de manzana porque el hojaldre en
el horno tiende a inflarse y se llena de aire. Vienen a ser pequeños Apfelstrudel
que son típicos del sur de Alemania y de Austria.
El relleno suele ser manzanas y pasas, pero yo,
dándole un aire más struddel, que me encanta, lo “enriquecí”. Epero os guste!
APFELTASCHEN
Ingredientes:
1 paquete de masa de hojaldre
2 manzanas25-50g de pasas
4-6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla pomada
½ limón
1 chorrito de ron
1 hora antes pelamos y cortamos en brunoise pequeño
las manzanas, las metemos en un bol. Incorporamos medio limón para impedir que
oxiden. Añadimos 2-4 cucharadas de azúcar, un poco de mantequilla a trocitos
sueltos, las pasas y un chorrito de ron. Revolvemos y dejamos en la nevera
durante una hora aprox.
Extendemos la masa de hojaldre en el tamaño que
deseemos. En mi caso en forma de rectángulo.
Tenemos que tener 2, la base y la tapa.
Con ayuda de una cuchara incorporamos la mezcla de
manzana sobre el hojaldre base, teniendo cuidado de dejar todo el perímetro
libre, para que peguen bien las dos capas. Intentar no incorporar el líquido
que se habrá formado.
Colocamos la otra base encima. Sellamos con la ayuda
de un tenedor todo alrededor de la masa. Pintamos con un poco de azúcar glas y
agua (muy poco agua) y luego yo incorporé azúcar normal por encima.
Con un cuchillo hacemos 3 ó 4 cortes horizontales para
permitir que la masa respire.
Introducimos al horno, durante unos 20m a 180º.
6 comentarios
Ummmm que pinta más buena ummmm y debe de estar de vicio, tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
segur que ès deliciosa!!!
ResponderEliminarAquestes bossetes de poma tenen una pinta deliciosa!!! Queden a la llista de pendents per qualsevol tarda en la que em reclamin un berenar dolcet! Petons!
ResponderEliminarBuena sin dudarlo¡¡
ResponderEliminarPeto
Aquests apfeltaschen fan venir ganes de fer-los. Nosaltres que som fans dels aplestruddels aquests segur que també ens agradaran.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
no pares April!!!!!! segur que no passa res per publicar després. Més val tard que mai. Petonets guapa
ResponderEliminarGracias por tu opinión, comentario, duda o aclaración. Agradezco enormemente que lo hagas y gracias por visitarme!
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Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas de premios, ni memes. De todas formas agradezco enormemente que hayas pensado en mi.