ENSALADA DE INVIERNO - COOKING THE CHEF: GIPSY CHEF
martes, febrero 05, 2019
Conocía a Gipsy Chef,ya hace unos años, cuando empezaba a bucear en el mundo de la cocina por internet. Me pareció simpático, este cocinero que se plantaba en medio del campo, con un camping gas casi, o un pequeño fuego y te cocinaba cualquier plato desde esta sencillez física y te dejaba delante un plato de cualquier restaurante.
Cuando Anna me lo propuso, me hizo ilusión, porque, la verdad no lo imaginaba en Cooking the Chef, y no porque no tenga los méritos para estar aquí. Hace poco, Pablo Albuerne que es como se llama Gipsy Chef, ganó el premio en la Word Superyatch Chef Competition 2018que se celebró en Mónaco y contó con la presencia del Príncipe Alberto.
Así que este chef, de trayectoria individualista, quizás algo bohemia, pero sin duda llena de gastronomía, es nuestro protagonista del mes. De entre todos sus videos me decidí por esta ensalada de invierno, sencilla, de contrastes (naranja, anchoas…) pero que da muy buen resultado. Y porque la escarola, es mi lechuga favorita.
Si queréis ver las demás recetas de mis compañeras podéis hacerlo en este enlace.
ENSALADA DE INVIERNO
Ingredientes:
(para 2 personas)
2 naranjas
1 escarola
1 lata de anchoas de calidad (AOVE)
Eneldo
3 ó 4 ajos
1 huevo duro
AOVE
Sal/Pimienta
1. Pelamos (quitando bien lo blanco) y cortamos en cuadraditos una naranja.
2. Preparamos un bol con la escarola limpia y bien cortada.
3. Cortamos los ajitos en brunoise y sofreímos en AOVE. Cuando ya están doraditos incorporamos la naranja a trozos.
4. Cuando veamos que se está evaporando el jugo de la naranja, le incorporamos el zumo de otro naranja.
5. Un toque de sal y apartamos del fuego.
6. Fuera del fuego, pero aun en caliente, le incorporamos todo el aceite de una lata de anchoas (por eso tiene que ser una buena marca) y remueves bien para que se incorpore bien al resto de ingredientes. Ya tenemos la salsa.
7. Cortamos las anchoas en brunoise e incorporamos a la escarola.
8. En cuanto el aliño esté tebio mezclamos también con la escarola.
9. Incorporamos por encima una yema de huevo duro.
10. Y al final, un poco de eneldo.
Bon Appètit!
15 comentarios
April, gracias por descubrirnos a este chef, sobre todo a mi. Me ha encantado el toque de presentación que le has dado a la ensalada, entre rústica y streetfood, que le va que ni pintado a este chef. Fotos espectaculares.
ResponderEliminarA mi también me vuelve loca la escarola, la paso directamente a mi lista de pendientes, sé que me va a encantar!
ResponderEliminarun besazo
No te imaginas la alegría que me dio saber que este mes era Gipsy Chef. Hago algunas de sus recetas y mi hijos también por lo fáciles que son. Tu elección, estupenda. Yo también he hecho su ensalada "perfecta".
ResponderEliminarMuchos besos y hasta el mes que viene.
Me parece una idea fantástica el preparar una ensalada caliente, la textura debe cambiar por entero y pasar del crujiente dela escarola a una verdura más blanda... y además la naranja con anchoa me parece un contraste genial
ResponderEliminarAmb el que ens agrada a casa l'escarola, aquesta amanida no tardaré gens a fer-la!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Me gustan las ensaladas con aliño templado y el chef, todo un descubrimiento.
ResponderEliminarBss
Me encantó esta receta, la tengo en pendientes. Me parece una forma super original de darle un giro a la típica ensalada invernal de escarola. Besos
ResponderEliminarQue buena!! Con ese aliño tibio tiene que ser lo más. Besos
ResponderEliminarMe ha encantado el reto y por supuesto esta ensalada, la tengo en el punto de mira porque aunque hago alguna parecida ese aliño tibio me apetece muchísimo.
ResponderEliminarBesos
Hola guapa, hemos coincidido en la receta de este Chef.
ResponderEliminarA mi me ha encantado, sencilla pero llena de sabor y contrastes esta ensalada.
Bss
Para mi la escarola también es mi favorita. Bueno, los brotes tiernos también. Me encanta el chef que habéis elegido este mes, ha sido súper divertido y me he guardado un montón de recetas.
ResponderEliminarBss
Elena
Siii, me encanta el aliño tibio en la ensalada, es sencilla y tiene una pinta increíble. Como que las ensaladas no solo son para el verano, jejeje !! Beso.
ResponderEliminarque no falte un rica ensalada en ninguna epoca del año, me encanta y un gran descubrimirnto este chef, pensando en el siguiente jejej bss
ResponderEliminarQue buenas las recetas de mi paisano, en nada nos hace platos super ricos, y las ensaladas siempre vienen bien, en casa nos encantan. besinos
ResponderEliminarQué riquísima ensalada! Gracias por darnos a conocer a esta gente tan sumamente especial que nos hacen aprender y disfrutar tanto
ResponderEliminarUn besazo guapísima
Gracias por tu opinión, comentario, duda o aclaración. Agradezco enormemente que lo hagas y gracias por visitarme!
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Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas de premios, ni memes. De todas formas agradezco enormemente que hayas pensado en mi.