NUECES DE CALIFORNIA, DIEGO GUERRERO Y MI MADRID
miércoles, noviembre 25, 2015
Por una carambola
la semana pasada recibí otro regalo de cumpleaños, que este año era especial y
por ello me hizo una ilusión bárbara. Nueces
de California ha estado convocando concursos de recetas saludables
durante el año (uno por cada trimestre, 3 ganadores en cada uno), y en éste último trimestre, celebraba con todos los ganadores
de cada étapa el premio y el cambio de Blogger del año, que de Manu
Catman que era el año pasado, pasó
a….. pero, no… no nos adelantemos aún.
Diego Guerrero y su equipo-Foto Nueces de California |
Cuando NdC
me dijo que debido a que uno de los ganadores del último trimestre no podía ir,
y yo pasaba de la posición 4 a la 3 casi me hago un chichón con el techo de la
ilusión que me hizo. Una, por ganar, mi receta es sencilla pero buenísima…berenjenas
y nueces una receta georgiana, imaginad! (la podéis ver aquí,
y el resto de participaciones aqui),
Dos porque el premio era una Masterclass con Diego Guerrero!! (Ohhhh) y tres
porque era ir a Madrid …. mi segunda ciudad en mi corazón (o tercera….que una
tiene un corazón amplio geográficamente).
os preguntareis
los que no le conozcáis, cosa que dudo, porque Diego ha salido en
Masterchef y en Topchef y es bastante mediático, quién es Diego Guerero. Ha conseguido tres
estrellas Michelin. De Vitoria, 40 años
bien llevados; aspecto moderno, tatoos, simpatía y a la vista está, un momento
dulce profesionalmente. A los 20 años
llegó a Madrid con el deseo de convertirse en alguien en este sector. Volvió a
su tierra algo desilusionado y entró en un restaurante de Alava. Pronto le
llegó la oportunidad de volver a Madrid y entró en el Club Allard, dónde necesitaban algo más que
un cocinero. Allí consiguió las dos
estrellas. Con el tiempo sus inquietudes y deseos de moverse más libremente, le
llevaron a crear DSTAgE (stage=escenario, modo en como DG ve su restaurante, un espectáculo, dónde todos actúan para y por el comensal, ante él, con el objetivo del disfrute y sus iniciales
en la D y en g pequeña). Allí sólo, pero con su equipo, sin ataduras físicas de
trajes y uniformes, crea y desarrolla su propia manera de cocinar. Y tras un
año, otra estrella le llegó.
En DSTAgE
nos recibieron NdC y DG. A mi me encantó la decoración. Enamorada de este estilo
industrial New York. Pared de ladrillo, sofás de cuero negro, luz tenue,
minimalismo. Un patio central, unos
lavabos abajo con viejas picas de mármol y grifería al uso. La cocina abierta a
las pocas mesas de la sala. Un servicio al mediodía y otro por la noche, me
pareció entender. Un lugar, realmente para ser uno mismo. Está en el barrio de las Salesas, al lado de
Chueca, callecitas llenas de locales in.
Tras la
introducción DG nos presentó el menú que íbamos a hacer. Casi todo estaba
prehecho, por los tiempos, pero durante las dos horas que tuvimos de
masterclass estuvimos ayudando en cocina a preparar parte de los procesos.
Durante él mismo DG nos iba observando para decidir, quién iba a ser el nuevo
Blogger del año. Todo funcionó sobre
ruedas y aprendimos un montón de cosas…a deshuesar un cordero a baja
temperatura sin alterar su forma, a freír escamas de pescado desecadas
previamente, a preparar fondos de pescado y de carne, a hacer galletas en el
micro, a freír láminas de calamar cortadas tan finas como papel de fumar, etc.
La verdad es que el tiempo pasó volando y fue divertido, pedagógico,
interesante y muy inspirador. Lo mejor,
fue después, sentarnos a degustar esos maravillosos platos que habían salido de
la imaginación de DG y su equipo y a los, que humildemente, habíamos
contribuido. Obviamente todos los platos tenían su toque de nueces, verdadero
protagonista del evento, no hemos de olvidarlo.
Y no quiero dejar de mencionar el trabajo de los 4 cocineros que acompañaban a DG y NdC en esta
aventura. Encantadores, pacientes, didácticos y sobretodos dispuestos. Ellos
también contribuyeron a que el día fuese especial.
Los platos fueron:
Ceviche de carabineros y nueces en roca de
sal sobre hoja de plátano con un chupito de la casa (agua de Jamaica)
(nosotros
pelamos los carabineros, los abrimos y limpiamos)
(nosotros
freímos las escamas y las nueces)
Paletilla de cordero lechal Tandoori y
crumble de nueces
(deshuesamos
el cordero)
(freímos las falsas vainas de
vainilla e hicimos las cookies en el micro)
Antes de la comida
se nombró al nuevo blogger del año que ahora si, ya os puedo anunciar que fue……….
SILVIA de CHEZ SILVIA. Título que tendrá
todo este año y que defenderá con la elegancia y savoir faire que la caracteriza.
Foto Nueces de California |
Todos los bloggers
que estuvimos disfrutamos con el evento y nos desvirtualizamos, algo que es
necesario cuando conoces a la gente desde hace tiempo. Los bloggers asistentes
fueron:
Aquí
Paqui, Paqui
Chez
Silvia, Silvia
Kids&Chic, Rocío
Las Recetas de Tere, Mª Teresa
Los
Blogs de Maria, Mª Carmen
Mil
Ideas mil Proyectos, Sofía
The Hitchcook, Rodrigo
Gracias a DG y su
equipo por el trabajo para con nosotros. Gracias a NdC por su organización
perfecta (Lorena, Javier y demás personal. Atención y amabilidad total), por
convocar concursos y estar siempre al quite con el tema de la salud, aunque sea
parte de su marketing, pero al menos lo hacen y con profesionalidad apoyados
siempre de personas que saben, por los detalles con nosotros; el delantal
personalizado un puntazo; las nueces para seguir cocinando; la copa para nuestros
postres; y … el diploma de la Masterclass. Gracias también por las fotos y por el fotógrafo que nos hizo retratos muy bonitos.
Gracias por regalarme, en este caso
un precioso y preciado regalo de cumpleaños.
-.-
Y sobre Madrid dos apuntes rápidos. Disfrutamos de días preciosos de este veranillo de San martin, a pesar de estar bajo la alerta de contaminación, pero quiero señalar dos locales cercanos al restaurante que me encantaron. La belleza de la antigua pastelería Niza, de la calle Argensola, totalmente renovada, aunque se haya pasado al sector "cupcakes" y que ahora se llama Sugar Factory. La decoración totalmente pastelosa que nos recuerda un salón versalles se engloba dentro del estilo Shabby Chic ( decoraciones a base de flores y tonos pastel).
Y también la delicadeza y sabor exquisito de la pastelería "Pomme Sucrée", en la calle Barquillo, 49 que me encantó. Si pasáis por Madrid no dejéis de tomar un café en sus preciosas tazas del siglo pasado ni probar sus croissants de pistacho ni sus hojaldres. Un lugar pequeño pero de visita obligada. Por lo demás, Mi Madrid, estaba tan bello como siempre.
-.-
Y sobre Madrid dos apuntes rápidos. Disfrutamos de días preciosos de este veranillo de San martin, a pesar de estar bajo la alerta de contaminación, pero quiero señalar dos locales cercanos al restaurante que me encantaron. La belleza de la antigua pastelería Niza, de la calle Argensola, totalmente renovada, aunque se haya pasado al sector "cupcakes" y que ahora se llama Sugar Factory. La decoración totalmente pastelosa que nos recuerda un salón versalles se engloba dentro del estilo Shabby Chic ( decoraciones a base de flores y tonos pastel).
Y también la delicadeza y sabor exquisito de la pastelería "Pomme Sucrée", en la calle Barquillo, 49 que me encantó. Si pasáis por Madrid no dejéis de tomar un café en sus preciosas tazas del siglo pasado ni probar sus croissants de pistacho ni sus hojaldres. Un lugar pequeño pero de visita obligada. Por lo demás, Mi Madrid, estaba tan bello como siempre.
4 comentarios
Qué día tan estupendo!! Y un merecido premio para Silvia. Bss.
ResponderEliminarQue maravilla de reportaje Montse. ... y que gusto y disfrute tenerte X aquí!!! Besitos
ResponderEliminarQue guai tot Montse!!!! va ser un dia genial i molt contenta fde coincidir amb tu, feia dies que no ens veiem!!! Per cert em de quedar un dia per esmorzar i et dono el teu paquetet.
ResponderEliminarVa ser una masterclass super xula i amb molt bona companyia i a demés vas tenir temps d´estar amb les teves amigues per Madrid i anant a llocs super xulos. Ens veiem, petonets!!!
Nena, menudo regalazo!! Envidia sana esa masterclass todo lo que hicísteis. Me llama mucho la atención de lo de las escamas, lo de deshuesar el cordero y la cookie en el micro... Lo que no me motiva mucho es la presentación de la cookie encima de un nanas... jaajaajaja
ResponderEliminarLas pastelerías una monada y esa tan shabby chic me encanta visualmente, otra cosa son los cupcakes.... Lo que me has dejado ganas de el croissant de pistachos!! :)
besos guapa!!
Gracias por tu opinión, comentario, duda o aclaración. Agradezco enormemente que lo hagas y gracias por visitarme!
Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: abrilex@gmail.com
Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas de premios, ni memes. De todas formas agradezco enormemente que hayas pensado en mi.