AJOBLANCO DE COCO - COOKING THE CHEF - DANI GARCÍA
jueves, octubre 05, 2017
Hemos
empezado un Septiembre muy agitado…tras un verano trágico y triste, nuevos
acontecimientos amenazan la vida pacífica que tan poco parece que apreciamos en esta búsqueda de la cuadratura del círculo y que, por otro lado tanto
necesitamos.
Para
mi Septiembre, sigue siendo el inicio de curso. Me impongo planes, retos,
propósitos y lo hago con ilusión. Pero este inicio de curso es muy
accidentando. He de reconocer que me está costando, algunos políticos han
decidido que ha llegado su momento, así, sin previo aviso, porque “yo lo
valgo”. Veremos como evoluciona todo esto. De momento, no tengo los libros de este nuevo curso.
Dani Gacía es el chef que nos ha propuesto Cooking the Chef para este
mes. Cuando ví en Instagram que había
grabado un “Deconstructing Dani
García” creí ver el cielo. Pero la verdad es que sólo se ha
estrenado en Netflix USA y Canadá.
Si
queréis saber la biografía de Dani García no tenéis más que consultar la pag
web de Cooking
the Chef, que mañana se activará, con todas las participaciones de
este mes.
DG
ha tenido una trayectoria ascendente rápida y exitosa. Y lo más interesante, ha
conseguido situar la cocina popular andaluza en lo más alto.
Precisamente
el plato que os traigo es una versión del Ajoblanco que me ha encantado. Con
gelatina, se convierte en un aperitivo delicioso. Gracias al blog de Fresa
y Pimienta he descubierto esta receta de DG. Me ha encantado.
Las demás participaciones aquí.
Las demás participaciones aquí.
AJOBLANCO DE COCO
Ingredientes:
(para
2 personas)
100g
de almendra molida
75g
de pulpa de coco½ ajo
¼ l de agua
1 rebanada de pan
AOVE (al gusto)
Vinagre de Jerez Venta del Barón
Sal
2 hojas de gelatina
Para adornar
CilantroCebolla
Aguacate
1.
Abrimos el coco y
dejamos la pulpa preparada
2.
Ponemos 2 hojas
de gelatina en remojo
3.
Ponemos en el
vaso del batidor, la almendra, el agua, el pan, el ajo y batimos. Añadimos el
AOVE y el vinagre al gusto.
4.
Ponemos en un
cazo un poco del ajoblanco y dejamos calentar.
5.
Incorporamos la
gelatina escurrida y removemos hasta que se haya deshecho.
6.
Lo volvemos a
meter en el vaso batidor y volvemos a emulsionar.
7.
Colamos
8.
Yo lo puse en una
semiesfera forrada de papel film
9.
Congelar
10. Descongelar y poner sobre un plato
11.
Adornar con lo que
queramos. Yo lo hice con aguacate, cebolla, cilantro y sal de escamas.
11 comentarios
April, a mi también me pasa lo mismo en septiembre. Lo empiezo con más ilusión que el cambio de año. En cuanto al tema político, es difícil y esperemos que todo se resuelva de la mejor forma posible para todos. Y ahora a lo que une a este grupo que es la cocina. Yo también hice una versión de la de fresa y pimienta, porque desde que probé uno de mango en el naútico de El Escorial empecé a buscar las recetas similares y ya he hecho cuatro o cinco versiones diferentes. Eso sí, aún no he probado el ajoblanco clásico. Me tiré a por el complicado directamente jajajajaj. Bueno que me ha encantado tu propuesta y que yo tambien he hecho otro ajoblanco.
ResponderEliminarUn plato ideal, me gusta la presentación en gelatina.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Me encanta tu plato compi... TEngo que hacerlo sí o sí.... Yo adoro todo lo que lleve coco :D
ResponderEliminarUn beso enorme!!
Una presentación preciosa, y el sabor no se quedará atras. besinos
ResponderEliminarNo he probado el ajoblanco pero esta receta se ve muy original y seguro que muy rica.
ResponderEliminarBss
Te ha quedado un plato redondo, querida April. Y para mí septiembre también es un mes en el que inicio curso como si estuviese en el cole. Muchos propósitos...veremos en qué quedan. Un beso enorme.
ResponderEliminarque bonita presentación, da hasta pena comerlo...precioso!!
ResponderEliminarbesos buen finde!!
Ajoblanco de coco... esta no la vi! Mira que el ajoblanco no es de mi devoción pero oye, si le pones coco, lo mismo cambio de idea... seguro que está buenísimo!
ResponderEliminarEse coco debe dejar un sabor increíblemente original. Me ha gustado muchísimo tu presentación
ResponderEliminarA mí el ajoblanco me encanta y lo encuentro ideal para utilizar como crema base acompañando a otros ingredientes. Esta versión con coco no la conocía, y me gusta la presentación ¡parece un helado!
ResponderEliminarB7sssss
Hola guapa.... por fin vengo a ver este increíble ajoblanco. Qué maravilla, qué originalidad y qué atractivo para llevar a la mesa un día de fiesta... me encanta!!! Porque no lo vi antes, que si no... seguro me hubiera gustado prepararlo también.
ResponderEliminarAhora ya tengo la cabeza pensando para el próximo reto... que tampoco está nada mal. Besos y un abrazo, linda.
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Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas de premios, ni memes. De todas formas agradezco enormemente que hayas pensado en mi.