CLUB SANDWITCH - MEMÒRIES D'UNA CUINERA
viernes, junio 28, 2013
SANDWITCHES NUEVO RETO DE MEMÒRIES D'UNA CUINERA
Junio
cerrando, un verano que no arranca y un reto que llega a su fin… Memòries d’una cuinera
, llego por los pelos.
Así
que habiéndonos propuesto sandwitches .. os imagináis por dónde voy a ir??? Pues
sí, por Norteamérica…como no! Pero es que allí los sandwitches son como nuestros
bocatas…hay una infinidad!!! Así que me apetecía traeros uno de ellos. En
realidad me he decidido por uno de los más clásicos; como nuestro bocata de jamón.
El
Sandwitch Club es un sandwitch realizado con 3 piezas de pan tostado,
ensartado en cuartos en un palito de brocheta. Los ingredientes básicos
son: pavo, bacon, lechuga, tomate y mayonesa. Existe también el BLT sandwitch, que tan sólo lleva bacon,
lechuga y tomate, además de la mayonesa y el pan. En la parte de abajo suele
estar la “carne” que suele ser pavo/pollo ó roastbeef. Hay múltiples variantes,
como usar jamón cocido en vez de bacon, o usar diferentes clases de queso. Como
salsas se usa la mayonesa, la mostaza, o la mostaza de miel. De acompañamiento se suele servir la típica ensalada
de col, patatas fritas o pepinillos.
El
día que las chicas de Els Fruits Saborosos nos invitaron
para probar sus mermeladas, pensé que era buena idea usar alguna de ellas en
esta receta. He usado la de tomate. También usé una mostaza alemana de la
exquisita tienda de delicatessen de Munich, Dallmayr, que se llama Hausmachersenf, artesanal y dulce que podía substituir a esas mostazas con miel
estadounidenses, con una calidad muy superior, por supuesto.
CLUB
SANDWITCH
Ingredientes:
(para
1 sandwitch)
3
rebanadas de pan
Pavo
cortado muy fino 2 lonchas de bacon
1 tomate
2 hojas de lechuga
1 huevo duro
1 loncha de queso Cheddar o similar
Mantequilla para untar en las rebanadas
Mayonesa (4 cucharadas)
Mostaza (yo usé una mostaza dulce alemana)
Mermelada de tomate de Els Fruits Saborosos
Untar
con un poco de mantequilla pomada las rebanadas de pan. Como no tengo tostadora
las pasé por una sartén-grill, aprentándolas para convertirlas en láminas finas y bien
marcadas.
Aprovechar que la sartén-grill está caliente y poner el bacon. Dejarlo bien crujiente.
Untar
con mayonesa una tostada por su cara interna. Apoyarla, por la parte sin mayonesa, sobre una tabla de
cortar. Poner encima de la mayonesa un par de lonchas de pavo frío. Disponer un poco de lechuga, dos lonchas de
tomate y dos láminas de huevo duro.
Untar
otra rebanada de pan de mayonesa y colocarla sobre todo ello. Por la cara que
nos quedará arriba disponer dos cucharadas de mostaza y untarla por toda la
rebanada. Colocar encima otras dos lonchas de pavo frío. Disponer dos
cucharadas de mermelada de tomate y untarla por encima de la superficie del
pavo.
Poner
una rebanada de queso cheddar o similar. Disponemos el bacon. Podemos colocar otra hoja de lechuga
si se quiere.
Untar
la parte interna de la última tostada que nos queda con mayonesa y tapar el
sandwitch. Apretarlo bien.
Servir con patatas fritas, pepinillos en vinagre, o ensalada de col. Si os gusta, acompañarlo de
una cerveza helada como he hecho yo… recordando una vez más a mi Chicago.
12 comentarios
Nena, quin festival de sanvitxos! Tu amb la teva americana has fet una molt bona proposta. Sí senyora!
ResponderEliminarBon cap de setmana,
Nani
Me encanta, me recuerda a un restaurante de comida tipo Americana {ahora desaparecido} que me gustaba mucho, fue mi primer sándwich de este tipo y lo disfruté bocado a bocado, es genial, que ganas de comerme uno ahora mismo, jeje
ResponderEliminarUn besito
la presentación es genial!! This is America", me encanta el sandwich club y yo tambien me comería uno ahora mismo, buscaré esa mostaza de Dallmayr, uffff que tienda tan espectacular!! gracais
ResponderEliminarEntre els de casa triunfaria els de bacon, tenen una devoció per demanar sandwitch de bacon quan mengem fora de casa, és que jo no el ser coure com ho fan ells, jeje, i tenen raó. O sigui que el teu en encantaria, i com més difícil sigui aguantar l'equilibri sense que tot no et surti pels costats més bo és, oi?
ResponderEliminarGràcies, guapa, una entrada amb sabor a Amèrica!
Bon cap de setmana!
no has de patir Mon!!! si arribés més tard t'adjuntem igual :P Un sandvitx enorme i ideal! ja veuries si el Boletet el té danat... petonets i gràcies per participar
ResponderEliminarUn enfilat de sandvitxos genial! Una abraçada!
ResponderEliminarOh...que bons!!! Me'ls apunto :)
ResponderEliminarPerò quina gana m'està agafant!!! Jo en vaig quedar bastant tipa de la meva estada a Londres!!! No eren tant e.llaborats com el teu!! Ptns guapa
ResponderEliminarQuina pinta Mon!! aquesta melmelada de tomata l'hauré de tornar a fer m'està entrant ganes!!
ResponderEliminarque bueno y ese detalle de usar la mermelada de tomate de Els Fruits Saborosos un puntazo para el sabor final
ResponderEliminarFantastica aportación
Bona setmana
bss
No podia ser d'una altre manera, el sandvitx havia de ser americà i millorat.;)
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar.
És imaginar-me aquest club sandwich i ja em fa venir salivera! Què bo el toc de melmelada de tomàquet i la mostassa dolça OMG!!! El que no sabia era això de la broqueta ves per on, suposo que havien de marcar diferències amb UK ;-)
ResponderEliminarGracias por tu opinión, comentario, duda o aclaración. Agradezco enormemente que lo hagas y gracias por visitarme!
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Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas de premios, ni memes. De todas formas agradezco enormemente que hayas pensado en mi.