MACARRONES GIGANTES RELLENOS DE POLLO Y MELOCOTÓN - FILM&FOOD
viernes, julio 29, 2011
BON APPÉTIT Y NUEVO RETO PARA JULIO FILM & FOOD
Así es la vida, tenemos los ingredientes que nos han tocado, y es inútil decir que no se puede hacer nada, hay que improvisar” Bon Appétit, 2010
Esta frase que le dice Hanna a Daniel cuando tiene que enfrentarse a los spaguettis, la naranja y el huevo para convertirlo en una cena a la altura del Ribera del Duero que se están bebiendo me parece muy reveladora. Y me gusta, porque es una realidad gastronómica y existencial. Tenemos lo que tenemos y sobre eso hemos de construir nuestra persona, nuestro entorno y nuestra vida. No podemos quedarnos atascados en el “no puedo, no se puede hacer nada”, hay que improvisar, adaptarse, buscar soluciones y salir adelante. No hay más.
No había visto la película y me ha gustado mucho. Unax Ugalde, al que conozco desde hace tiempo, es uno de los rostros más interesantes del panorama cinematrográfico español. Es capaz de transmitir emociones intensas con la fuerza de su mirada y sus actuaciones me parecen sobrias y excelsas a la vez. Así que la película me ha resultado encantadora.
El reto de Film&Food… qué decir de la lista que nos dejasteis… Difícil… la verdad es que difícil pero estimulante. Una vez descartasteis las especies me sentí pérdida… que sería de la cocina mediterránea sin todos esos aromas que la caracterizan? También habíais descartado el tomate… otro hachazo. Huevos: uno.. pocas posibilidades de hacer pasteles. Fruta: melocotón y sandía.Aceite pero no vinagre para buscar los agridulces o aliñar ensaladas. Buff.. cuántos ratos sin saber por dónde tirar… Hasta que al final comentándolo con unos y con otros mi amiga Roser me recordó unos macarrones rellenos de brandada que hice hace años.. y me acogí a una emienda sorpresa en la descripción de los ingredientes...no habíais marcado el tamaño de lo macarrones… sí, que eran secos, pero no de qué tipo. Así que, ahí empezó todo. Y al final “improvisé”.
MACARRONES RELLENOS DE POLLO Y MELOCOTÓN
INGREDIENTES:
(para 2 personas)
Macarrones grandes para rellenar (yo usé unos de la Marca Gentile , comprados en El Club del Gourmet, de El Corte Inglés )
1 pechuga de pollo
1 melocotón
1 porción de sandía
1 cebolla
Leche
Harina
Aceite
Sal
Pochar la cebolla con la mitad del aceite y mantequilla. Cuando esté dorada incorporar el melocotón cortado en daditos. Cuando empiece a dorarse añadir el pollo en cuadraditos también. Añadir una cucharada de azúcar para caramelizar. Dejar enfriar.
Hervir la pasta y luego pasarla por abundante agua fría. Dejarla en el colador.
Hacer una bechamel bastante espesa.
Pasar por el pimer la mezcla del pollo y el melocotón. Añadirle varias cucharadas de bechamel hasta conseguir una consistencia suave y firme. Poner en una manga pastelera.
Coger la pasta y rellenarla con la manga, disponiéndola en el plato en la medida y número que uno crea conveniente.
Cortar la sandía en un rectángulo, o un trapecio. Pasarla al fuego en una sartén con forma de grill para marcarla. Ponerla en el plato con los macarrones.
Bon Appétit!!!
Notas: Qué podría mejorar este plato:
1. Pimienta negra
2. Un poco de vinagre de frambuesa para caramelizar el melocotón
3. Curry en la mezcla de dentro del macarrón
11 comentarios
fantástico!!! como estoy disfrutando hoy...con las entradas de este reto!!!! un 10....bien!!!
ResponderEliminarbeso
Guauu! Qué rico y distinta tu receta!
ResponderEliminarBesos
Me pasó por la cabeza esto de marcar la sandía en el grill. Luego me dio miedo. Ya veo que era buena idea!
ResponderEliminarUna receta muy original.
ResponderEliminarMe encanta.
Besos
Hola Abril, no coneixia el teu blog. La xarxa és inacabable!!!
ResponderEliminarOstres, quina proposta més agosedada, de luxe! Aixó és un plat de sopar de Nadal! M'agrada molt!
Bé, em quedo per aquí tafanejant i em faré seguidora per no perdret de vista.
Una abraçada!
Sí que es verdad que hay ingredientes que se echan de nuevo para recetas de nuestra invención, pero hay que jugar con los que nos tocan, que no siempre disponemos de todo lo que queremos, y tú has sabido jugar muy bien. Me gusta tu receta, y con las mejoras que incorporarías, sin duda, mejor aún.
ResponderEliminarFeliz finde!!
Te felicito, me parece una receta de lo más singular.
ResponderEliminarGracias a todos, me resulta muy estimulante recibir comentarios y visitas de blogs que son de referencia... mi "vida" aqui es aún breve, pero gracias a vosotros está autoalimentándose y creciendo mucho.
ResponderEliminarBesos
Wowww!! estos macarrones se ven tremendos! y con este relleno...divino total! me encanta tu propuesta!
ResponderEliminarMuchas gracias por la participación!
Un beso enormeee
Qué presentación más original!! Y el resto tiene un aspecto! No te habrá sobrado un plato, verdad?
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero me encanta! Ya tienes otra seguidora.
Bicos!
Molt xula la teva portació, has fet un plat ben original!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Gracias por tu opinión, comentario, duda o aclaración. Agradezco enormemente que lo hagas y gracias por visitarme!
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Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas de premios, ni memes. De todas formas agradezco enormemente que hayas pensado en mi.