Pages

miércoles, 7 de octubre de 2015

ROMESCO DE PESCADO Y V DEGUSTA BARCELONA 2015 - CRONICA III Y ULTIMA - SHOWCOOKINGS ANETO

 
 

En la última crónica de Degusta quería hablaros de los showcookings de ANETO. Como ya sabéis, fuimos algunos Bloggers los que durante los días que duró la feria hicimos showcookings con su nuevo caldo de pescado de roca.
 

Este caldo es muy sabroso. Tiene la textura suficiente para ser una sopa, con un poco de pasta o arroz y al mismo tiempo resulta un fumet fantástico para platos que lo necesiten. Está hecho con pescado de roca, gambas (se notan), mejillones... Un fumet más específico quizás para dar un sabor intenso a mar, pero que al mismo tiempo no se superpone al sabor del guisado en que lo utilices.  Una buena apuesta de ANETO que saldrá al mercado a partir de Diciembre. Los showcookings organizados por ANETO, fueron:

Jueves 24


Alba, la creadora del Fumet y que además de tener un blog, Xup Xup Factory  trabaja en ANETO.  Su receta Cazuela de Pescado.

 

 
 Gemma del Food&Cakes by GB  con su receta Pollo con gambas

 
 
Jordi y dos de sus hijos como ayudantes, del blog Tot es bò al que l'olla cou con su receta Albóndigas con sepia y gambas

 
Viernes 25
 
Dolors del blog Blog de Cuina de la Dolorss con su receta Pollo con gambas


 

Mon del blog April's Kitch con su receta Romesco de Pescado


 

Montse del Blog Roba Bruta Fem Cuinetes con su receta  Mar y Montaña Real


Sábado 26

Antonella del Blog La Pasta per als Catalans con su receta Lumaconi con Ragú de colas de Rape
 
 
Marga, del Blog L'hora del Tàper con su receta Calamares relleno 

 
Marina, del Blog La Rosquilla de la tía Laura con su receta Pollo con gambas
 
 
Domingo 27

Víctor del Blog Dvicio con su receta Cazuela de Pescado


 
y finalmente cerrando los showcookings, la encantadora Alba del blog, Xup Xup Factory   con su receta Tagliatellial Nero 


 
 
Y así pasaron todos los bloggers por la Feria con sus nervios, sus inseguridades, sus ganas de conectar con la gente, de que las recetas gustaran y sobretodo de no defraudar a ANETO. Todos lo pasamos bien y sobretodo fuimos mimados y atendidos por todo el equipo ANETO.
Y aquí os dejo mi receta:
 
foto del blog Delicies del Rebost
 
 
 
ROMESCO DE PESCADO
Ingredientes:
(para 4 personas)
Pescado (el que queramos, pero rape y merluza le quedan muy bien)
Langostinos/gambas/almejas (opcional)
2-3 Ajos
2 nyoras
15-20g almendras tostadas (o crudas y las tostamos)
15-20g avellanas tostadas (o crudas y las tostamos)
1 rebanada de pan
2 tomate maduros
Pimentón dulce
¼ vino blanco
Caldo de pescado ANETO (1/2 l)
 
Sofreír primero el marisco si lo habéis comprado.  Se separa. En el mismo aceite se fríen los ajos, el pan, los tomates y las almendras si no estuvieran tostadas.
 
Se pone todo esto en un mortero o un batidor hasta que se obtiene una pasta (si os queda muy espesa aclarara con el caldo, pero tiene consistencia de pasta). No añadir sal porque el caldo ya la tiene y nos subiría mucho. Se pone en la cazuela y se sofríe un poco. Cuando empieza a engancharse se añade el vino blanco, se deja evaporar el alcohol y luego añadimos el fumet de pescado. Dejarlo unos 10-20m y añadir el pescado crudo.
 
Cuando el pescado esté ya en su punto se añade el marisco y se tapa la cazuela. Dejarlo a fuego lento  hasta que se acabe la cocción (no más de 20min en total).

Podéis ver el video de YouTube aquí:



 
 
 

6 comentarios:

  1. Me gustó mucho tu receta!! sencilla, pero con buenos productos... no se puede pedir más!!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  2. Hola preciosa!!! Com m'ha agradat aquest post...ets única!
    Ens ho vem passar d'allò més bé..i em va saber greu no poder-vos veure a tots...a veure si repetim i ens veiem tots!
    Un petó i gràcies per la teva generositat!
    Gemma de Food&Cakes by GB

    ResponderEliminar
  3. realment un post genial!!! mil gràcies :D
    una abraçada enormeeee

    ResponderEliminar
  4. ets la reina dels events blocaires April!!!! ;) un bon resum pels que no hi vam poder anar. Petonets

    ResponderEliminar
  5. Pero que de cosas pasan en las grandes ciudades!!! ;) eso lo echo mucho de menos aquí... pero en fin!!
    Me encanta ver tantas caras conocidas y estoy segura de que lo hicisteis genial todos..solo falta haber podido estar ahí para aplaudir!!! :)
    Miles de cariños mi Mon!!! feliz puente, disfruta mucho de tu linda ciudad!!!!! <3

    ResponderEliminar
  6. Qué bien lo pasáis!!! :P jaajaajajaja
    En serio, que da gusto ver la de cosas que hacéis. Aquí son más sosos que yo que sé!!! uuufff... jaajaajjaa
    Ese plato de romesco tiene una pinta que estoy pensando que casi dejo el layer cake y me como la cazuela jaajajaaj
    besos preciosa

    ResponderEliminar

Gracias por tu opinión, comentario, duda o aclaración. Agradezco enormemente que lo hagas y gracias por visitarme!

Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: abrilex@gmail.com

Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas de premios, ni memes. De todas formas agradezco enormemente que hayas pensado en mi.