En la última
crónica de Degusta quería hablaros de los showcookings de ANETO. Como ya sabéis, fuimos algunos Bloggers los que durante los días
que duró la feria hicimos showcookings con su nuevo caldo de
pescado de roca.
Este caldo es
muy sabroso. Tiene la textura suficiente para ser una sopa, con un poco de pasta o
arroz y al mismo tiempo resulta un fumet fantástico para platos que lo
necesiten. Está hecho con pescado de roca, gambas (se notan), mejillones... Un fumet más específico quizás para dar un sabor intenso a mar, pero que al mismo tiempo no se superpone al sabor del guisado en que lo utilices. Una buena apuesta de ANETO que saldrá al mercado a partir de Diciembre. Los showcookings organizados por ANETO, fueron:
Jueves 24
Alba, la creadora
del Fumet y que además de tener un blog, Xup Xup Factory trabaja en
ANETO. Su receta Cazuela de Pescado.
Gemma del Food&Cakes by GB con su receta Pollo con
gambas
Mon del blog April's Kitch con su receta Romesco de Pescado
Antonella del Blog
La Pasta per als Catalans con su receta Lumaconi con Ragú de colas de Rape
Marina, del Blog La
Rosquilla de la tía Laura con su receta Pollo con gambas
Víctor del Blog Dvicio
con su receta Cazuela de Pescado
Y así pasaron todos los
bloggers por la Feria con sus nervios, sus inseguridades, sus ganas de conectar con la
gente, de que las recetas gustaran y sobretodo de no defraudar a ANETO. Todos
lo pasamos bien y sobretodo fuimos mimados y atendidos por todo el equipo
ANETO.
Y aquí os dejo mi receta:
foto del blog Delicies del Rebost |
ROMESCO DE PESCADO
Ingredientes:
(para 4 personas)
Pescado (el que queramos,
pero rape y merluza le quedan muy bien)
Langostinos/gambas/almejas
(opcional)
2-3 Ajos
2 nyoras
15-20g almendras tostadas (o
crudas y las tostamos)
15-20g avellanas tostadas (o
crudas y las tostamos)
1 rebanada de pan
2 tomate maduros
Pimentón dulce
¼ vino blanco
Caldo de pescado ANETO (1/2
l)
Sofreír
primero el marisco si lo habéis comprado.
Se separa. En el mismo aceite se fríen los ajos, el pan, los tomates y
las almendras si no estuvieran tostadas.
Se
pone todo esto en un mortero o un batidor hasta que se obtiene una pasta (si os
queda muy espesa aclarara con el caldo, pero tiene consistencia de pasta). No
añadir sal porque el caldo ya la tiene y nos subiría mucho. Se pone en la
cazuela y se sofríe un poco. Cuando empieza a engancharse se añade el vino
blanco, se deja evaporar el alcohol y luego añadimos el fumet de pescado. Dejarlo unos 10-20m y añadir el
pescado crudo.
Cuando
el pescado esté ya en su punto se añade el marisco y se tapa la cazuela.
Dejarlo a fuego lento hasta que se acabe
la cocción (no más de 20min en total).
Podéis ver el video de YouTube aquí:
Podéis ver el video de YouTube aquí:
Me gustó mucho tu receta!! sencilla, pero con buenos productos... no se puede pedir más!!!
ResponderEliminarBesicos
Hola preciosa!!! Com m'ha agradat aquest post...ets única!
ResponderEliminarEns ho vem passar d'allò més bé..i em va saber greu no poder-vos veure a tots...a veure si repetim i ens veiem tots!
Un petó i gràcies per la teva generositat!
Gemma de Food&Cakes by GB
realment un post genial!!! mil gràcies :D
ResponderEliminaruna abraçada enormeeee
ets la reina dels events blocaires April!!!! ;) un bon resum pels que no hi vam poder anar. Petonets
ResponderEliminarPero que de cosas pasan en las grandes ciudades!!! ;) eso lo echo mucho de menos aquí... pero en fin!!
ResponderEliminarMe encanta ver tantas caras conocidas y estoy segura de que lo hicisteis genial todos..solo falta haber podido estar ahí para aplaudir!!! :)
Miles de cariños mi Mon!!! feliz puente, disfruta mucho de tu linda ciudad!!!!! <3
Qué bien lo pasáis!!! :P jaajaajajaja
ResponderEliminarEn serio, que da gusto ver la de cosas que hacéis. Aquí son más sosos que yo que sé!!! uuufff... jaajaajjaa
Ese plato de romesco tiene una pinta que estoy pensando que casi dejo el layer cake y me como la cazuela jaajajaaj
besos preciosa