APERITIVOS DE NAVIDAD,
NUEVO RETO DELS FOGONS DE LA BORDETA
Dia 15 por última vez…no…no es
una confusión del calendario Maya… es una realidad que espero, deseo, sea tan sólo
un descanso largo.
A todos nos gustaba ese estrés de primeros de mes, esperando llegar a 15 y poder publicar una receta temática que los chicos de la Bordeta decidían cada mes. Unas veces pensabas, “vaya, eso no me gusta mucho” pero precisamente por eso te esforzabas por hacer un plato digno, como un reto. Eso me sucedió con el calabacín y hoy, para despedirme, volveré a él.
Porque Sandra y Xavi siempre estaban allí para animar, para recordarnos que teníamos algo que entregar el 15. Porque Sandra pasaba por todos los blogs y agradecía las participaciones y les encontraba el punto a todas. Porque incluso la madre de Sandra, entraba en el blog con recetas entrañables para apoyar este encuentro gastronómico, porque tanto Sandra como Xavi se llevaban dos días de intenso trabajo para recopilar, contestar y elaborar un listado de participantes…porque nos transmitieron la ilusión y las ganas de crear cosas, porque fueron pro-activos y no se rindieron (y seguramente a veces se encontraban cansados), porque fueron creativos con un “evento” mensual del que todos hemos aprendido…porque al fin y al cabo,a todos nos hacía ilusión formar parte del equipo de la “Recepta del 15”.
Todos os hemos dado las gracias y todos entendemos la necesidad de este momento. Pero no nos olvideis. Buscaremos alternativas, “la recepta del trimestre”, “la recepta del año” o “la receta del futuro”… pero aquí os esperaremos.
Cuando participé en el mes del calabacín probé esta receta del magazine The Kitch que me gustó bastante. Es sencilla, como serán las cosas estos días. Pero no por ello, deja de ser nutritiva, sabrosa y original.
Va por vosotros, Fogons.
A todos nos gustaba ese estrés de primeros de mes, esperando llegar a 15 y poder publicar una receta temática que los chicos de la Bordeta decidían cada mes. Unas veces pensabas, “vaya, eso no me gusta mucho” pero precisamente por eso te esforzabas por hacer un plato digno, como un reto. Eso me sucedió con el calabacín y hoy, para despedirme, volveré a él.
Porque Sandra y Xavi siempre estaban allí para animar, para recordarnos que teníamos algo que entregar el 15. Porque Sandra pasaba por todos los blogs y agradecía las participaciones y les encontraba el punto a todas. Porque incluso la madre de Sandra, entraba en el blog con recetas entrañables para apoyar este encuentro gastronómico, porque tanto Sandra como Xavi se llevaban dos días de intenso trabajo para recopilar, contestar y elaborar un listado de participantes…porque nos transmitieron la ilusión y las ganas de crear cosas, porque fueron pro-activos y no se rindieron (y seguramente a veces se encontraban cansados), porque fueron creativos con un “evento” mensual del que todos hemos aprendido…porque al fin y al cabo,a todos nos hacía ilusión formar parte del equipo de la “Recepta del 15”.
Todos os hemos dado las gracias y todos entendemos la necesidad de este momento. Pero no nos olvideis. Buscaremos alternativas, “la recepta del trimestre”, “la recepta del año” o “la receta del futuro”… pero aquí os esperaremos.
Cuando participé en el mes del calabacín probé esta receta del magazine The Kitch que me gustó bastante. Es sencilla, como serán las cosas estos días. Pero no por ello, deja de ser nutritiva, sabrosa y original.
Va por vosotros, Fogons.
MANTEQUILLA DE CALABACÍN
Ingredientes:
2 calabacines
1 cebolla pequeña
1 ajo
Aceite de Oliva vírgen extra
Sal/Pimienta
Rallar el calabacín. Dejar en un colador durante varios minutos o hasta que empeceis a cocinar. También podeis acelerarlo poniendo el calabación entre papel de cocina y estrujarlo un poco. Perderá bastante agua.
1 cebolla pequeña
1 ajo
Aceite de Oliva vírgen extra
Sal/Pimienta
Rallar el calabacín. Dejar en un colador durante varios minutos o hasta que empeceis a cocinar. También podeis acelerarlo poniendo el calabación entre papel de cocina y estrujarlo un poco. Perderá bastante agua.
Cortar en brunoise la cebolla y el ajo. Cuando esté pochado añadir el calabacín. Cocinar a fuego medio hasta que veamos que el calabación alcanza una consistencia fácil de untar. Si alargamos el proceso de cocción se convertirá en una confitura al irse caramelizando.
Untar sobre tostadas o como acompañamiento de cualquier plato!
Podeis poner más calabacines…mejorará la calidad de la confitura.
Els trobarem a faltar, sense dubte! Trobo que els has ofert un comiat molt xulo, Abril!!! petons
ResponderEliminarAi reina, que m'has emocionat de mala manera!! Veure que la gent valora el que hem fet i entén el que ha comportat el 15 ens arriba molt endins!
ResponderEliminarI a sobre amb el carbassó, quin somriure m'has tret! Ets una crack!
Moltes gràcies per participar i per les teves paraules!
Petonets
Sandra
Realment la trobarem a faltar! Han sigut dos anys de reptes que amb la seva senzillesa Xocolata desfeta i Els fogons de la Bordeta han fet de nosaltres una pinya! Has estat bé, no, mooooooooolt bé! Gràcies també des d'aquí, noi@s!
ResponderEliminarLa teva recepta Mon també genial, com sempre, diferent i molt atractiva per aquestes festes!
Petonets i que passis molt bon diumenge!
Tens un premi al meu blog. Passa a recollir-lo!
ResponderEliminarhttp://carmetarusquilleta.blogspot.com.es/2012/12/premi-tu-blog-es-deslumbrante.html
Petonets!!!
Tens un premi al meu blog. Passa a recollir-lo!
http://carmetarusquilleta.blogspot.com.es/2012/12/premi-tu-blog-es-deslumbrante.html
Petonets!!!
Ostres, quina llàstima. Però els dono des d'aquí les gràcies perquè els he anat seguint també i llegint les diferents propostes a molts blogs!
ResponderEliminarEntre el calendari Maya i les alternatives a la recepta del 15 m'has fet riure!
ResponderEliminarEl carbassó és un dels meus ingredients preferits.
Petons.
Tots trobarem molt a faltar la recepta del 15....
ResponderEliminarLa teva aporatció em sembla molt bona i original, no se m'hauria acudit mai que es podia fer mantega de carbassó!
jajaja, si le estás cogiendo el gustillo al calabacín y todo.... jejej! se ve deliciosa la mantequilla! un besazo wapa
ResponderEliminarUAUUU!! quina mantega més original!!!
ResponderEliminarpetonets
Ay...esto es una delicia, adoro el calabacín y así nunca, nunca lo he probado que bueno se ve, estos caen en noche buena!
ResponderEliminarMil besos.
Ara sí que tinc tot el barri rient amb la teva proposta: em vas dir que no t'agradava i mira carabassó per acomiadar. Noia, has fet una proposta fantástica. Jo portaré el pa...
ResponderEliminarNani
Vaya, he participado en alguno de sus retos y no me había enterado de que este mes era el último!
ResponderEliminarUna pena, desde luego...
Pero esa mantequilla de calabacín me ha llegado al alma, que lo sepas.
Besotes