Por supuesto nos hacemos eco del Gran Recapte d’aliments 2012
que propone un año más recoger hoy y mañana en los supermercados una serie de
alimentos básicos (arroz, leche, legumbres, aceite y latas de pescado) para
distribución entre los más necesitados.
Y en la blogoesfera otra fantástica iniciativa, Blogs contra la fam en la que además de apoyar la iniciativa del
Recapte d’Aliments los blogs publicarán recetas sencillas y económicas para
esos bolsillos que, desgraciadamente, no pueden asumir grandes ingredientes. Estamos
todos en el mismo barco.
Mi receta es una sencilla sopa de chirivías (menos de 1€ el kg) que sin embargo resulta muy sabrosa y me ha reportado muchos halagos. La receta es de Food&wine.
Saldremos adelante.
SOPA DE CHIRIVÍAS
Ingredientes:
(para 4 personas)
4 ó 5 Chirivias
2 zanahorias
1 ó 2 puerros
fondo suave de pollo para el caldo
1 hoja de laurel (mejor seco)
1 poquito de mantequilla o Aceite de Oliva vírgen extra
pimienta y sal
Freír con un poco de mantequilla
las chirivías y la zanahoria cortadas en brunoise o toscamente pues luego les
pasaremos el pimer. Cuando ya esté casi hecho incorporar el puerro y dejar
dorar. Añadir el caldo o el agua y el laurel y dejar hervir por espacio de una
media hora. Pasar el pimer y sazonar.
Se puede servir con trocitos de
pan frito, un poco de cilantro o lo que querais.
Aprovecho también para mencionar la Campaña de Intermòn Oxfarm, "Taula per a 7.000 milions", que reivindica el derecho a la alimentación en todo el mundo. En ella nos hablan de como 900 millones de personas PASAN HAMBRE.
Aprovecho también para mencionar la Campaña de Intermòn Oxfarm, "Taula per a 7.000 milions", que reivindica el derecho a la alimentación en todo el mundo. En ella nos hablan de como 900 millones de personas PASAN HAMBRE.
M'encanta!!! i com m'agrada la foto, molt teva!
ResponderEliminarCadascú té la seva personalitat amb això de les fotos, i m'agrada pensar que només mirant una fotografia podem identificar qui l'ha fet. Amb tu això ja em passa, o sigui que és fantàstic, ja tens el teu propi estil.
No conocía esta receta! tiene una pinta buenísima! LLego hasta tu blog a través del fb de "Blogs contra la fam" y aquí me quedo.
ResponderEliminarUn saludo!
Una proposta molt origianl, Abril. I solidària. Avui tots som importants, tos amb el Recapte!
ResponderEliminarUna buena receta para una buena causa. Felicidades!!
ResponderEliminarSopera com sóc, segur que m'agradaria aquesta sopa :)
ResponderEliminarMarta
muy buena y sana sopa para una buena causa,ojala sea un exito la gran recogida
ResponderEliminarbon cap de setmana
Apa! De xirivies crec que mai l'he provat! Amb el que m'agraden a mi sopes i cremes, apuntada!
ResponderEliminarSegur que recollim moltíssimes tones d'aliments!
Petonets
Sandra
una aportacio molt original, mai he fet un sopa amb nomçes xirivia... nomes la poso al caldor! idea apuntada.
ResponderEliminarhummmm una maravillosa aportación... aunque sólo lo supongo porque nunca he probado las chirivías! :-) Besitos, lo tendré que remediar!
ResponderEliminar