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jueves, 5 de noviembre de 2020

PAN ARABE - COOKING THE CHEF: GASTRONOMÍA DE AL-ANDALUS

Y para volver a los retos del inicio de Cooking the Chef en que me gustaba elaborar un menú entero y porque Manu me retó, he hecho un segundo plato este mes. 

 

Y cómo estamos tan panarras últimamente, gracias a Daniel, no quería dejar pasar la oportunidad de hacer un pan árabe, que son muy buenos. Cuando compro en los árabes de la calle hospital de Barcelona, siempre cojo una de esas hogazas planas de pan. Me encantan! Pero quería hacer un pan más pan, es decir, más parecido a los nuestros. 

 

Y para hacerlo acudí a Manu, ella que ha trabajado y estado tantas veces en Marruecos, sabe muy bien como desenvolverse... y sí, encontré una receta fantástica que es la que he seguido. La única diferencia es que la hice con Masa Madre, pero por lo demás su receta es fantástica y muy fácil. Os remito a su blog

 

Aquípodéis ver el resto de recetas de nuestros compañeros del reto.


 

PAN MARROQUÍ DE 

LAS RECETAS DE MANU

 

Ingredientes:

(para 2 panes)

 

 250 g harina de fuerza

150 g sémola fina (la venden en tiendas árabes)

1 cucharada de postre de sal      

100g de Masa Madre

agua (la que pida la masa) Pero he llenado una jarra 250 ml

 

1.    Unimos todos los ingredientes. Amasamos. 15’ reposo

2.    Amasamos de nuevo y terminamos con el pañuelo, que es llevar todas las puntas al centro, darle la vuelta y bolear un poco y ponemos en un bol aceitado. Dejamos fermentar unas 2h.

3.    Ponemos sémola sobre el mármol o encimera y volcamos la masa. Dividimos en 2.

4.    Hacemos el pañuelo con las dos partes, boleamos y dejamos reposar 10’ tapado.

5.    Aplastamos la bola con la palma de la mano hasta que tenga forma de disco.

6.    Ponemos sobre papel del horno con sémola y tapamos con un trapo. Dejamos doblar.

7.    Calentamos horno a 200º. Vaporizamos horno y lo ponemos durante unos 15’.

8.    Si hace falta lo doramos con el gratinador 5’ (vigilando!).

 

Chin Pun!!!!





 

10 comentarios:

  1. Gràcies amore. Te ha quedat 👌🏻
    Petons

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  2. Este pan lo preparé hace algún tiempo y doy fe que está buenísimo y que es una opción fenomenal a nuestro pan. La forma de bollito aplastado en casa encantó a los adolescentes, te ha quedado divino!!
    un besito

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  3. Y este pan me lo mojo entero en tu guiso de berenjenas y cordero.. Ayyy qué buenisísimo...

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  4. Mmmm... para mojar en la Hechura de manzanas 😂👌
    Petons

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  5. Wuauu!! que bien que te quedo, fue una de mis primeras opciones, y estoy viendo que varias habéis hecho mas de una receta. De haberlo sabido. Estupendo. Besos.

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  6. Hola! Coincido con el pan, que por cierto a tu receta de "Hechura de manzanas con berenjena y cordero" le viene como anillo al dedo. Súper!

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  7. Con el pan receta completa. El pan árabe me encanta pero ya no puedo comerlo por el gluten.

    Bss

    Elena

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  8. Una maravilla de pan, solo hay que ver esa miga.
    Bss

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  9. Me gusta muchisimo y ese toque de la sémola más todavía, recetón, bsss

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  10. Mon este creo ha sido el año de los panes, con subidas y bajadas, con ilusiones, con corridas, con esperanzas y muchas veces con abrumadora y aterradora desilusión..., pues que te puedo decir. Que personalmente soy fan de los panes así, me gustan los panes planos, me atraen un montón. (Amé eso de aplastamos la bola y formamos un disco, como me gustan estos panes...). Creo que la ilusión siempre debe triunfar por encima de la desazón que muchas veces nos puede llegar a dejar por el suelo, y creo que esa ilusión por llegar con dos recetas deliciosas para esta fecha no ha quedado en vano, porque has hecho unos compañeros deliciosos para remojar en la hechura con todo el festival de sabores. No imagino si viviéramos cerca, de seguro compartiríamos e intercambiaríamos recetas, que ilusión Mon, me imagino en un edificio tu por una ventana o balcón gritando y yo por la otra: "!!!Mon!!!, tenemos pan y Hechura y Tarid... ;P.
    Pues a seguir con toda ilusión por más!!!.
    Ando en una encrucijada de recetas por hacer jajajaja,
    te mando un beso

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