Este mes, es el tercer aniversario de Cooking the Chef , madre
mia, querida Aisha, ¡que rápido pasa el tiempo!
3 años ya que empezamos un reto, que no sabíamos por dónde iba a tirar…
y aunque hay meses mejores y otros más flojitos, no hay mes, que no estemos ilusionadas
en una noche como hoy por saber qué habréis hecho, si os ha gustado el chef, si
habéis comido felices…y la verdad… que
yo no me canso, no dejo de tener ilusión por ver el día 5 las fotos y leer poco
a poco, las impresiones que os han producido.
Buscar los chefs a veces es un poco difícil, porque os queremos sorprender,
pero sabemos que muchos, sobre todos en los internacionales, os paran el tema
del idioma o la falta de material. Pero, también cada vez más, vemos al grupo
más solidario, más dispuestos a ayudarse. Bravo. El mérito es vuestro.
Pues después de haber hablado con Christian Escribà, (próximamente os
traeremos la entrevista he tenido una semana muy llena), me di cuenta del
concepto y de cómo él quería que jugáramos con el mundo Escribà.
Así que, dando vueltas a su libro de recetas para niños, recordé una
papilla de fruta, plátano y naranja y galletas
Maria, que hacía mi madre cuando yo era pequeña, que me encantaba. Tanto
que, recordando ese sabor traté de darle cuerpo para presentarlo como un postre
de adulto. Creo que lo he conseguido bastante y espero que os guste.
Mientras, larga vida a Cooking the Chef… Si queréis
ver el resto de recetas podéis hacerlo aquí.
Es un postre que podéis hacer rústicamente, es decir chafando básicamente
las galletas y haciendo las mezclas de modo que el azúcar no quede del todo
incorporado… o ayudaros de un pimer y conseguir un efecto más crema con los plátanos
y el mascarpone, o pulverizando las galletas en un robot, como cuando hacemos
la base de una tarta de queso.
FALSO TIRAMISÚ DE PAPILLA
INFANTIL
Ingredientes:
(para 4 personas)
1 paquete de galletas Maria
1 naranja
1 lima o limón
2 plátanos
1 paq. de Mascarpone (o tb se puede usar nata para montar)
azúcar
Cacao en polvo (VALOR En mi caso, sin azúcar)
1. Poner las galletas rotas en
un bol y un par de cucharadas de azúcar. Con ayuda de un mango de mortero,
desmenuzarlas, sin convertirlas en papilla… dejándolas un poco enteras, para
notar en boca los trocitos de galleta y con el azúcar tampoco excesivamente
incorporado. Adoraba notar en la boca los granitos de azúcar.
2. Echarles por encima un poco
del zumo de naranja, pero sin dejar que se convierta en una papilla todo
disuelto.
3. Cortar los plátanos en
trocitos pequeños y colocar en un bol.
4. Añadir el zumo de media lima
o limón para evitar su oxidación
5. Añadir un par de cucharadas
de azúcar
6. Pasar el pimer por el plátano
o chafar con un tenedor
7. Montar la nata
8. Mezclar el mascarpone con la
mezcla de plátano con movimientos envolventes
9. Montar el plato:
Poner en la base de un cuenco para
helado, tiramisú, una capa de galletas desmembradas
Poner una capa de plátano y nata por
encima
Espolvorear cacao por encima con
ayuda de un colador
Espero os guste!
Pues eso, larga vida a Cooking the Chef y enhorabuena por estos tres años. Puff qué rápido se han pasado... Estoy encantada con vosotras, con todas las personas que he conocido, aunque sea virtualmente y con todo lo que he aprendido. Ideal tu falsa papilla. Muchos besos, April.
ResponderEliminarQue bueno!!! Ese sabor que nos evoca nuestra infancia y se ha convertido en un postre de lujo!! Besos!!
ResponderEliminarGalletas-naranja-plátano, ese es el sabor de la infancia!!! Como mola la propuesta :)
ResponderEliminarooohhhhh estoy segura de que me encantaría con esos ingredientes...que ricura!!
ResponderEliminarte ha quedado estupendísimo!!
un besito guapa
Muchas felicidades!!! Este reto es una maravilla porque aprendemos a la vez que cocinamos con ingredientes o preparaciones muy variadas. A veces nos quejamos porque cuesta más hacer las recetas pero te asegura que, al final, estamos contentas de participar y formar parte de este inmenso y agradable grupo. Muchas gracias y repito mis felicitaciones
ResponderEliminarMón es cosa vostra! Vosaltres ens heu obert les portes i nosaltres entrem amb les nostres verisons (llàstima de no ser-hi des del principi!)PErò contenta de ser-hi, un repte cada coking!
ResponderEliminarI unes papilles genials
Ptns Marta
que rico, y ya no hay excusa por si no sale bonito y en orden, asi mezclado mucho mejor, me encanta todo lo que lleve galleta y platano, original, enhorabuena por esos 3 años y a que sean muchos mas, besos
ResponderEliminarMuchas felicidades a vosotras y gracias. Cooking The Chef ha sido un descubrimiento para mi. Aprendemos a "cocinar", a utilizar nuevos ingredientes que yo al menos ni conocía al igual que muchos de los chefs que nos presentáis cada mes. Afrontamos nuevos retos cada mes. Si no participo también me gusta ver las propuestas del resto de participantes y como dices se ha creado una gran vínculo solidario.
ResponderEliminarDe tu receta que decir, plátano, queso, cacao y galleta, qué más se puede pedir. Feliciades.
Me encanta tu Tiramisú, sencillo y resultón como a mi me gusta. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarY para terminar sólo decir que he "cocinado" a todos los chefs que habéis propuesto y he disfrutado (y sufrido a veces, jeje) todos y cada uno de los retos. Espero que dure mucho tiempo. Larga vida a Cooking The Chef y a todos sus integrantes!! ;-)
Besos
Tiramisu a lo loco tal cual es Escribà. Muchas felicidades por esos tres años y por vuestra dedicación, es un gran reto. Besos.
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