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lunes, 5 de febrero de 2018

FALSO TIRAMISÚ DE PAPILLA INFANTIL - COOKING THE CHEF: CHRISTIAN ESCRIBÀ

Este mes, es el tercer aniversario de Cooking the Chef , madre mia, querida Aisha, ¡que rápido pasa el tiempo!  3 años ya que empezamos un reto, que no sabíamos por dónde iba a tirar… y aunque hay meses mejores y otros más flojitos, no hay mes, que no estemos ilusionadas en una noche como hoy por saber qué habréis hecho, si os ha gustado el chef, si habéis comido felices…y la verdad…  que yo no me canso, no dejo de tener ilusión por ver el día 5 las fotos y leer poco a poco, las impresiones que os han producido.

Buscar los chefs a veces es un poco difícil, porque os queremos sorprender, pero sabemos que muchos, sobre todos en los internacionales, os paran el tema del idioma o la falta de material. Pero, también cada vez más, vemos al grupo más solidario, más dispuestos a ayudarse. Bravo. El mérito es vuestro.

Pues después de haber hablado con Christian Escribà, (próximamente os traeremos la entrevista he tenido una semana muy llena), me di cuenta del concepto y de cómo él quería que jugáramos con el mundo Escribà.

Así que, dando vueltas a su libro de recetas para niños, recordé una papilla de fruta, plátano y naranja y galletas Maria, que hacía mi madre cuando yo era pequeña, que me encantaba. Tanto que, recordando ese sabor traté de darle cuerpo para presentarlo como un postre de adulto. Creo que lo he conseguido bastante y espero que os guste.

Mientras, larga vida a Cooking the Chef… Si queréis ver el resto de recetas podéis hacerlo aquí.

Es un postre que podéis hacer rústicamente, es decir chafando básicamente las galletas y haciendo las mezclas de modo que el azúcar no quede del todo incorporado… o ayudaros de un pimer y conseguir un efecto más crema con los plátanos y el mascarpone, o pulverizando las galletas en un robot, como cuando hacemos la base de una tarta de queso.
 



FALSO TIRAMISÚ DE PAPILLA INFANTIL

Ingredientes:
(para 4 personas)

1 paquete de galletas Maria
1 naranja
1 lima o limón
2 plátanos
1 paq. de Mascarpone (o tb se puede usar nata para montar)
azúcar
Cacao en polvo (VALOR En mi caso, sin azúcar)


1.    Poner las galletas rotas en un bol y un par de cucharadas de azúcar. Con ayuda de un mango de mortero, desmenuzarlas, sin convertirlas en papilla… dejándolas un poco enteras, para notar en boca los trocitos de galleta y con el azúcar tampoco excesivamente incorporado. Adoraba notar en la boca los granitos de azúcar.
2.    Echarles por encima un poco del zumo de naranja, pero sin dejar que se convierta en una papilla todo disuelto.
3.    Cortar los plátanos en trocitos pequeños y colocar en un bol.
4.    Añadir el zumo de media lima o limón para evitar su oxidación
5.    Añadir un par de cucharadas de azúcar
6.    Pasar el pimer por el plátano o chafar con un tenedor
7.    Montar la nata
8.    Mezclar el mascarpone con la mezcla de plátano con movimientos envolventes
9.    Montar el plato:
Poner en la base de un cuenco para helado, tiramisú, una capa de galletas desmembradas
Poner una capa de plátano y nata por encima
Espolvorear cacao por encima con ayuda de un colador


Espero os guste!

10 comentarios:

  1. Pues eso, larga vida a Cooking the Chef y enhorabuena por estos tres años. Puff qué rápido se han pasado... Estoy encantada con vosotras, con todas las personas que he conocido, aunque sea virtualmente y con todo lo que he aprendido. Ideal tu falsa papilla. Muchos besos, April.

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  2. Que bueno!!! Ese sabor que nos evoca nuestra infancia y se ha convertido en un postre de lujo!! Besos!!

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  3. Galletas-naranja-plátano, ese es el sabor de la infancia!!! Como mola la propuesta :)

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  4. ooohhhhh estoy segura de que me encantaría con esos ingredientes...que ricura!!
    te ha quedado estupendísimo!!
    un besito guapa

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  5. Muchas felicidades!!! Este reto es una maravilla porque aprendemos a la vez que cocinamos con ingredientes o preparaciones muy variadas. A veces nos quejamos porque cuesta más hacer las recetas pero te asegura que, al final, estamos contentas de participar y formar parte de este inmenso y agradable grupo. Muchas gracias y repito mis felicitaciones

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  6. Món es cosa vostra! Vosaltres ens heu obert les portes i nosaltres entrem amb les nostres verisons (llàstima de no ser-hi des del principi!)PErò contenta de ser-hi, un repte cada coking!
    I unes papilles genials
    Ptns Marta

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  7. que rico, y ya no hay excusa por si no sale bonito y en orden, asi mezclado mucho mejor, me encanta todo lo que lleve galleta y platano, original, enhorabuena por esos 3 años y a que sean muchos mas, besos

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  8. Muchas felicidades a vosotras y gracias. Cooking The Chef ha sido un descubrimiento para mi. Aprendemos a "cocinar", a utilizar nuevos ingredientes que yo al menos ni conocía al igual que muchos de los chefs que nos presentáis cada mes. Afrontamos nuevos retos cada mes. Si no participo también me gusta ver las propuestas del resto de participantes y como dices se ha creado una gran vínculo solidario.
    De tu receta que decir, plátano, queso, cacao y galleta, qué más se puede pedir. Feliciades.

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  9. Me encanta tu Tiramisú, sencillo y resultón como a mi me gusta. Te ha quedado genial.
    Y para terminar sólo decir que he "cocinado" a todos los chefs que habéis propuesto y he disfrutado (y sufrido a veces, jeje) todos y cada uno de los retos. Espero que dure mucho tiempo. Larga vida a Cooking The Chef y a todos sus integrantes!! ;-)
    Besos

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  10. Tiramisu a lo loco tal cual es Escribà. Muchas felicidades por esos tres años y por vuestra dedicación, es un gran reto. Besos.

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