Nuestro querido
Manu convoca receta para su aniversario. Bien!!!! Cómo me gustan los concursos
de compañeros… es la oportunidad para decir cosas bonitas a esos blogs que nos
gustan, esforzarnos por conseguir una receta que le guste y finamente
disfrutar cuando vemos cuánto le ha gustado nuestra participación.
En estos 5 años
creo que Manu ha hecho concursos todos los años y en todos he participado. Nada
me gusta más. Tenemos edad (blogueril) paralela y yo siempre me fijé en Cocinando conCatman como uno de mis blogs de
referencia y he hecho muchas de sus recetas. Y eso me permite confirmaros
que si las hacéis tal y como os indica, triunfáis seguro.
Otro punto que me
encanta de Manu es su capacidad de reinventarse, algo de lo que les encanta hablar a nuestros
políticos, pero que Manu realiza perfectamente. No sólo lleva con acierto su
clínica veterinaria, sino que además su trayectoria como blogger es impecable y
siempre hacia arriba. Ha ido escalando
con acierto por el camino del éxito y ya lo tenemos en los últimos años
haciendo videos y participando en Canal Cocina. Bravo Gato, eres un crack! Y como prueba de mi estima aquí me
tienes, fiel y leal, dispuesta a enviarte con mi receta un montón de mimos
felinos acompañados de sus correspondientes ronroneos. Felicidades mi gato!
Y me permitirás,
la licencia de que con esta receta participe también en el reto de nuestra
querida amiga Victoria de Cocineros de Mundo en Google + en que piden recetas con salmón o frambuesas. Dado
que he usado uno de esos ingredientes aprovecho para participar en su reto de Cocineros
del Mundo en Google +, que cada vez resulta más difícil por su alto grado de
calidad.
La receta es de Saveurs y estaba en mi caja
de recetas pendientes. Es del nº 219, del mes de Mayo, y llamó mi atención
desde que la vi. Manu nos pide recetas sanas y esta cumple todos los
requisitos. El salmón pescado azul; con proteínas, ácidos grasos Omega 3, el
hinojo; diurético, favorece la digestión, Naranja; vitamina C, flavonoides
(antioxidantes y antiinflamatorios) y limonoides (antibacteriano). El salmón se
hace en el horno, casi sin aceite, con jugos naturales. Y el resultado es
buenísimo.
SALMÓN AL HINOJO Y
LA NARANJA
Ingredientes:
(para 2 personas)
1 filete ó lomo de
salmón (podría hacerse con rojadas también)
1 hinojo2 cebollas rojas medianas
4 naranjas
Eneldo fresco
2 cucharadas de sopa de salsa de soja
1 cucharada sopa de miel
1 cucharita café jengibre en polvo
3 cucharadas de sopa de AOVE
Sal/Pimienta blanca
Lo primero es encender el horno a 180º.
Lavar el hinojo y
cortarlo con ayuda de una mandolina en láminas muy finas. Hacer lo mismo con
las cebollas.
Colocarlo mezclado
en la base de una bandeja que pueda ir al horno. Salpimentar.
Exprimir 3
naranjas. Poner el zumo en un bol. Con la cuarta naranja, la pelamos finamente
para no llevarnos parte blanca. Cortamos a tiras la piel y la añadimos a la
bandeja del hinojo y la cebolla.
En el bol del zumo
añadimos la soja, el aceite, el jengibre y la miel, Mezclamos bien y lo
incorporamos por encima de la bandeja del hinojo y las cebollas. Metemos al
horno durante unos 20-30 minutos.
Sacamos del horno y colocamos encima el filete de salmón (vigilad con la línea de espinas que aún tendrá y que con ayuda de unas pinzas podéis sacar antes de ponerlo en la bandeja). Lo mojamos bien con el jugo de cocción y volvemos a hornear por espacio de 15 minutos.
Al sacarlo del horno le pondremos más eneldo y lo adornaremos con algunas rodajas de naranja.
Probamos la sal y
servimos bien caliente. Bon Appètite!
Me gusta el salmón, me gusta el hinojo, me gusta la naranja, vamos que es una receta como si estuviera pensada para mí. No dudo en absoluto que a Manu le va a encantar porque me parece un pedazo de recetón.
ResponderEliminarEn cuanto consiga encontrar hinojo, que llevo todo el mes buscándolo y no hay manera, te aseguro que esta receta cae, ;-)
Un besazo preciosa
Me encanta me encanta y me chifla por eso de cambiar de término jajaja. Chica dos en uno, a eso se le llama ser eficiente. A Manu lo conocí hacer relativamente poco( ya me he flagelado por ello jajaja) y me encanta. Esta receta se ve genial, soy una enamorada del hinojo y el salmón así que te puedes hacer una idea si me gusta. Hoy he hecho una receta de pescado y si llego a tiempo a lo mejor me presento al otro concurso, aunque llevo unos días la mar de liada preparando y buscando información para un acontecimiento mensual fantástico llamado CTC...te suena?? jajajaja Un besazo enorme guapa
ResponderEliminaruau, una recepta 100% del meu gust! M'encanta el fonoll, absolutament fan!!! I el gingebre també! I el salmó sempre el faig al forn, a la planxa em deixa la cuina amb massa pudor :)
ResponderEliminarUna combinación deliciosa! Muchísima suerte en el concurso!
ResponderEliminarSuena delicioso y además todos los ingredientes me gustan. Como salmón es el pescado que suelo comprar esta cae seguro, ya que siempre intento buscar recetas diferentes para preparar este pescado.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso guapa!
besos
Una buena combinación y aromática.Receta bien sana¡
ResponderEliminarSuerte en el concurso de Manu
Bss
Esto tiene una pinta que me muero de amor!
ResponderEliminarEl salmón es uno de mis pescados favoritos... y así, tiene que estar de lujo.
Como este año hay poquitos participantes creo que haré todas las recetas, y que quieres que te diga esta es una de las primeras sin duda...
Muaaaaakarracos y gracias por querernos y cuidarnos tanto