En abril
Bake de the World, ( Miss
Migas y Sweet&Sour ) nos propone entrar en el mundo de las
pizzas. La verdad es que ha sido un mes intenso para mi con mi concurso y todo
lo que conlleva así que no he podido dedicarme al tema como me hubiera gustado.
También
es cierto que desde que leí la propuesta sabía que mi elección ya estaba
decidida. Quería hacer la pizza
bianca “al taglio”, con lo que Juana de La Cocina de Babel hizo
para mi concurso y para ilustrar la película “La Dolce vita”.
Como
es habitual en mi, me hubiera gustado documentarme más y poneros la historia,
las características y la evolución de la pizza pero este mes no ha podido ser.
De todos modos os remito al post de Juana, que además de muy bonito lo explica
muy bien. Y estoy segura que muchas de vosotros lo haréis, así que ya aprenderé
con vosotras.
He
seguido la receta de Juana, aunque de harina he variado la proporción porque he
añadido 50g de semolina. Eso lo aprendí de Jamie Oliver y me gusta le punto
crustillant que le da a las pizzas. También, en vez de dejarla blanca con los
tomatitos cherries, he dejado ir mi “lujuria en pizzas” y la he hecho
exactamente como a mi me gusta…. de quesos, con berenjena y pepinillos en vez
de alcaparras (no me gustan)… y no veais lo buenísima que estaba…mmm todavía me
relamo.
Tampoco
me gusta especialmente la foto… pero no ha habido más tiempo. Pero dejo ya de
fustigarme y os pongo la pizza.
PIZZA BIANCA “AL TAGLIO” DE BERENJENA
#cocinadecine,#cocinacallejera
Para la base:
250 gr de harina de fuerza
50g de semolina
1 cucharadita de levadura seca de panadería
1 cucharadita de sal y otra de azúcar
200 ml de agua tibia
Para la cobertura:
Quesos al gusto (en mi caso son)
100g de queso brie
100g de queso Gorgonzola
100g de queso mozzarela (en este caso usé la rallada)
1 berenjena
2/3 pepinillos cortados en cuadraditos pequeños
Romero fresco (si es posible)
Sal Maldon y aceite de oliva virgen.
Poner en la bandeja del horno sobre papel de alumino la berenjena cortada en láminas (o rodajas si preferís) y meter en el horno unos 10m antes para que no nos quede cruda luego. Verter un poco de aceite por encima, pero no mucho, solo un poco para que quede un pelín más sabrosa.
Sal Maldon y aceite de oliva virgen.
Poner en la bandeja del horno sobre papel de alumino la berenjena cortada en láminas (o rodajas si preferís) y meter en el horno unos 10m antes para que no nos quede cruda luego. Verter un poco de aceite por encima, pero no mucho, solo un poco para que quede un pelín más sabrosa.
Hacer
la masa tal y como indica Juana. Mezclar la harina, con la levadura, el azúcar
y la sal. Introducir el agua y amasar hasta formar una bola. Amasar luego sobre
la encimera durante unos 10m hasta que la masa sea bien elástica. Dejarla en forma de bola, dentro de un bol
aceitado, tapado de 30 a 60min (yo lo dejé 1h).
Sacar
de bol, desgasificar y con ayuda del rodillo darle forma redonda, rectangular o
la que queramos. Ponerlo sobre la bandeja del horno con papel vegetal. Ponemos
una capa de mozzarella, las berenjenas encima, repartimos el gorgonzola y el
brie en trocitos por encima, romero, y los pepinillos cortados en trocitos
pequeños.
Hornear
durante diez o quince minutos hasta que veamos que la base esté crujiente y
doradita (en este caso como es de quesos se dorará también por encima). Si está
bien hecha habrá zonas que se hincharán unos más que otros.
Si
queréis antes de servirla le podéis poner un poco de sal gruesa por encima
(aunque los quesos ya son salados) y un poquito de ese aceite picante que
tienen en los italianos.
Disfrutadla!
¡Qué rica! Aún no me he puesto manos a la masa con las pizzas y me lo piden en casa continuamente. Desde luego, si me saliera con la pinta de la tuya, los míos me harían la ola. Tengo que animarme ya.
ResponderEliminarUn beso.
Me chifla la pizza!! No puc passar sense ella... he he he. Molt bona, aquesta amb albergínia, Mon!
ResponderEliminarLa pinta es de escándalo, me encanta la pizza y si lleva berenjena, ya es todo un espectáculo. Enhorabuena, te ha quedado de fábula.
ResponderEliminarun besazo
Eso es lo mejor de las pizzas, hacerlas al gusto de cada uno. Una delicia!
ResponderEliminarBesos.
Tenía en mente sustituir una pequeña cantidad de harina por semolina y al final se me olvidó. Debe quedar más crujiente ¿verdad? Con lo que me gusta la berenjena, no te dejaría ni una miguita. Besos.
ResponderEliminarestupenda receta Mon, mucha hidratación como la mía, en mi caso inspirada por Gabriele Bonci, bsss, la foto me ha encantado
ResponderEliminarPues se ve genial tu pizza y en esta casa conozco a alguno que le chiflaría con pepinillos, lástima que a la cocinera no le gusten :)
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Yo también me he decantado por una pizza blanca, son mis favoritas, porque no me gusta ponerle salsa de tomate, como mucho tomate natural.
ResponderEliminarBss
Elena
Las pizzas con muuuucho queso me encantan... y si encima lleva berenjena, es ya irresistible!. Pintaza. Besos
ResponderEliminarRiquísima y el toque de los pepinillos lo tengo que probar!!!
ResponderEliminarBesos;)
Hola pizzera de les bones!!! jajaja M,.encanta amb alberginia la faig moltes vegades i saps que hauràs de probar??? en el moment de servir un filet de mel per a sobre... o de reducció de modena...ummmm!!! Petonssss
ResponderEliminarPfff exquisita esta pizza! me encanta cómo ha quedado!
ResponderEliminarMon, qué receta más exquisita: ese delirio de quesos..., y además, combinados con berenjena!! No puede haber ingredientes más ricos. Bueno, seguro que sí hay, pero ésta tuya tiene que estar taaaan buena....
ResponderEliminarBesitos mil.
Imposible resistirse a una pizza asi, tremenda¡¡
ResponderEliminarPeto
Ostres, això és una pizza de campionat!!! A mi la pizza m'encanta...i aquesta teva, com la d'en Víctor, m'ha fet venir salivera!!! Petons!
ResponderEliminarDesde esta mañana quiero venir, que fue cuando te leí!!!..pero hasta ahora no pude mi niña!
ResponderEliminarBueno...que tu pizza sin duda alguna ha superado la mía de lejos!!!!....adoro la cobertura que pusiste, esos quesos combinados con el sabor agridulce del pepinillo tienen que ser brutales ..sin duda tu pizza es mejor!!!!!!!
Como te dije ayer, yo esta receta la hago estirando a mano (solo la estiro con rodillo para hacerla al taglio)..te recomiendo que la hagas así, la textura es maravillosa, porque se mantiene más el gas de la bola de masa y forma preciosos alveolos!
En fin..que eres un sol..que me encantó participar en tu concurso y que espero la próxima convocatoria con ansia :)
cariños muy grandes bella!!!
AHHH! y a mi la foto me gusta!!!! :) doña fustigadora!!! ;)
ResponderEliminaruuuummmm Mon... uuujumjmmmm ñam ñam... que digo que... ummmmm ñam ñam... que está muy buena :)
ResponderEliminarMe ha encantado la pizza!!!
besos guapa!
Vaya delicia de pizza Abril!!! me encantan los ingredientes elegidos y esa masa finita, mi preferida. Nos encontramos en el próximo reto panarra. Besos,
ResponderEliminarPor todos lados veo pizzas, con lo que me gustan y con berenjenas me chiflan, menuda pintaza tiene la tuya. Bss.
ResponderEliminarMe encanta el detalle que has tenido con mi Juana, y tu versión es deliciosa, como no! Me encanta el corte!!
ResponderEliminarUn abrazo enorme preciosa, que tengas una semana llena de la mejor vibra.
Tremenda esta versión. Me parece buenísima. Nunca se me había ocurrido pensar en el cambio de pepinillos por alcaparras. ¡Buena idea! Besitos
ResponderEliminarM'encanta el toc dels cogombrets en vinagre, me l'apunto!
ResponderEliminarIdeal per un divendres nit de peli + pizza!
Uffff qué rica! Tiene una pinta deliciosa. Qué bien que tengas esa "lujuria de pizzas" jejeje.
ResponderEliminarUn beso
A mi también me gusta el puntito crutillant de la pizza, jeje, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarSaludos panarras.
Menuda pinta tiene tu pizza!!!!! Lo de los quesos lo llevo mal pero me llevo el pepinillo porque nunca me ha dado por ponérselo a las pizzas... y mira que me encanta!!!! Las alcaparras como a ti... nada de nada!!!! Tu versión es increíble y en las fotos se ve super apetecible!!!! Nos vemos en el siguiente reto guapísima... un abrazo!!!!
ResponderEliminarTengo que probar con la harina de fuerza, nunca la he usado para la pizza
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