Conocí
a Eli de Coulís de Limón hace muy poco,
en un encuentro de mediodía rápido junto a Gemma de Foodandcakes
y me encantaron las dos.
Gemma
me pareció una persona con ganas de pasarlo bien con todo esto, sin complicaciones, abierta y
comunicativa y Eli me pareció una persona que está aspirando aire fresco, con
ganas de crecer, compartir y sobretodo hacer amigos. Además ambas son
supercariñosas y enseguida parecía que nos conocíamos de toda la vida. O sea, que lo pasé
genial con las dos!
Eli
me habló de su nuevo reto, un evento mensual con recetas internacionales. El
grupo se llama Food Bloggers Trotamundos
y es una Comunidad de Google+. Lo forman Eli de Coulis de Limón y Mara de Mara en Gredos. De momento estamos en Europa y han empezado
con Italia; la bella, alegre y mediterránea bota. Me gusta. Y quién nos
introdujo las 2 recetas del reto??? El italiano más dulce de la blogosfera, el
gran Ettore de Bavette!!! los dos platos propuestos son: Cannoli e Involtinis.
La
primera vez que oí hablar de los Cannoli fue en Chicago… (que curioso que todo
me lleve allí???) mi compañero de piso, Sean, me pidió un día que le pregunté
que le gustaría que le cocinara (lo tenía alucinado con la cocina…) y me dijo
Cannoli… y yo pensé… “y eso que es?” y ahí los conocí….. Me atrae, sí me atrae
mucho, pero como no soy muy hábil con las manualidades, me incliné por la
opción salada.
Ettore
comentaba que en Italia se usan mucho los Involtini ya sean de carne como de
pescado. Buceando en algunos blogs italianos he visto también una opción que a
mi me pirra….los Involtini de melanzane, es decir: berenjena. Si alguno me conocéis sabréis que para
la mi la Berenjena es lo más! Incluso le dediqué un amplio post aludiendo a sus
propiedades digamos románticas…. Así que,
no lo pensé ni dos minutos…aquí van mis Involtinis.
INVOLTINI DI MELANZANE CON FORMAGGIO BLU,
CAPPERI, PEPERONI ROSSI E VERDI E CONFETTURA DI MELANZANE
(INVOLTINI DE
BERENJENA CON QUESO AZUL, ALCAPARRAS, PIMIENTOS VERDES Y ROJOS Y MERMELADA DE
BERENJENA)
Ingredientes:
(para
4 personas, 2 Involtini por persona)
2
berenjenas grandes
1kg
de tomates rojos 50g queso Roquefort
100g de queso crema (yo usé Mascarpone)
2 cucharadas soperas de alcaparras
1 ramita de albahaca
3 hojas de menta
1 pimiento rojo escalibado
1 pimiento verde escalibado
Aceite de Oliva virgen extra
Sal/Pimienta
Mermelada de berenjena de Els Fruits Saborosos
Palillos
Preparar la salsa de tomate. Rallar el tomate y ponerlo en una sartén con aceite de oliva virgen. Añadir sal, un poquito de albahaca picada, y dejar a fuego suave durante 20-30min., añadiendo pequeñas cantidades de agua si vemos que se nos seca la salsa. A mi me gusta notar la textura de las pepitas pero si no os gusta, le dais un golpe de pimer.
Al
mismo tiempo escalibar/asar en el horno los pimientos (horno a 200º, poner los
pimientos en la bandeja del horno sobre papel Albal hasta que veamos que oscurece
la piel, giramos y repetimos el proceso). Dejarlos enfríar y pelarlos.
Reservar.
Cortar las berenjenas longitudinalmente y dejarlas con sal sobre un colador una media hora.
Secar con papel absorbente las láminas. Poner una sartén/grill en el fuego y hacer en ellas las láminas de berenjenas con un poco de aceite.
En
el pote del pimer ponemos las dos cucharadas de alcaparras (menos unas cuantas
para adornar el plato), las hojas de menta y albahaca y un poco de aceite de
oliva virgen extra. Pasamos el pimer. Reservamos.
Cuando
estén hechas las berenjenas empezamos a montar los Involtini. Cogemos una
lámina de berenjena, con ayuda de un pincel de silicona la pintamos con el
aceite de albahaca, untamos con un poco de queso crema (yo usé mascarpone),
colocamos dos o tres piezas de queso Roquefort, unas cuantas tiras de pimiento
verde y otras de rojo. Enrollamos sobre si misma la lámina envolviendo el
relleno y con ayuda de un palillo la “atamos” y la ponemos en una bandeja para
ir al horno. Repetimos hasta terminar los Involtini.
Horneamos por espacio de unos 20 min a 180º hasta que veamos que el queso funde perfectamente.
Montamos el plato con un par de cucharadas de mermelada en el mismo. Colocamos los Involtini encima y cubrimos con un poco de la salsa de tomate.
Listo!
Mil gracias por participar en el Reto. Encantada de conocerte. La receta está fenomenal y seguro seguro que riquísima. Me ha encantado !!!! Un besazo enorme )))
ResponderEliminarGracias Mara!
EliminarVerás, eres de lo más original en todo, hasta en tu participación en el reto, gracias por decir que soy cariñosa, aunque alguien que yo se no estaría muy de acuerdo contigo, jajaja y por tus bonitas palabras. Esta receta me encanta y yo pensaba que era de las pocas amantes de las berenjenas porque no le gustan a nadie de los que me rodea. Así que me vengo a que me hagas unos involtini cualquier día. Vete preparando la mesa que yo traigo el vinito. Muchísimas gracias por participar en el reto. Un besazo.
ResponderEliminaruyyyy a mí las berenjenas me rechiflan!!! me encantan tus Involtinis . bsss a las tres
ResponderEliminarFantasticos los involtini, tengo que ver el grupo ese de google plus. Besos !!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarDeliciosa receta de involtini, me encanta la berenjena. Bss.
ResponderEliminarTe han quedado unos involtini fantásticos! A mí la berenjena me encanta y la puedo comer cocinada de cualquier forma :)
ResponderEliminarbesos
Només pel títol de la recepta, ja se'm fa la boaca aigua.
ResponderEliminarM'encanta la combinació d'ingredients, han de quedar unes albergínies super gustoses.
Món...primero de todo gracias por tus cariñosas palabras...que no sé yo quién es más cariñosa eh???
ResponderEliminarMe encantó conocerte y ya tengo ganas de volverte a ver (que será pronto..no?). Lo pasamos super bien...pero me quedé con las ganas de más y más...jajajajajja
Por cierto..los Involtini me han encantado....soy duper fan de las berenjenas...ole tu!!
Gemma de Food&Cakes by GB
Fantástica la receta. La bandeja ....Zara Home!!!Jaajaaa......
ResponderEliminarPor cierto, nos vemos en Tarragona. Que ganas tengo!!!!!
Mil besos
Qué gusto recibir un aviso en mi mail con tu nueva publicación. Ahora si que puedo ver siempre lo que vayas preparando.
ResponderEliminarTe vas a partir de risa conmigo, pero yo también he preparado unos involtini de berenjena (bastante diferentes), aunque me temo que el plazo debe estar a punto de terminarse. Besazo enorme.
he tenido la suerte tambien de conocer a la Gemma y a Eli y comparto todo lo que has dicho de ellas.Me parece un involtini muy atractivo ya solo el nombre de la receta lo es y muy mediterraneo sano y gustoso¡¡
ResponderEliminarBon cap de setmana
peto
Visca la Itàlia! La cuina dolça i salada d'aquest país veí m'encanten! Aquests involtini són genials! Petons!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho este plato.
Besos
Que pasada de plato!!! Tiene que estar super rico, me gustaría seguro! No había oido hablar nunca de él. Gracias!
ResponderEliminarSean, es el compañero de piso de tu último viaje? Es para situarme, porqué me parece recordarlo de tus Cuadernos de Bitacoras.
Besitos, guapa!
Bien, bien, bien, decidido, eres de las mías, esta receta sabe a Italia, huele que alimenta, mmmm, delicioso. Bsss
ResponderEliminarmoltes, moltes, moltes gràcies! ens ha fet molt felices com unes perdices!! ens apuntem la recepta!! ets un sol! ens ha agradat molt, també, la proposta de l'entrada de l'aniversari!! intentarem participar-hi.
ResponderEliminarpetonets