GALLETAS - NUEVO
RETO DE MEMÒRIES
D'UNA CUINERA
Este mes el
reto de Memòries d’una cuinera va a ser
genial, a todos nos gustan las galletas, todos hemos hecho alguna vez.
Y... qué galletas
podría hacer yo?????? Pues siendo tan francoestadounidense, es obvio no?: cookies.
Pero antes voy
a contaros que significan los cookies para los norteamericanos. Los cookies son como la bandera, las barbacoas y el pavo. Símbolos nacionales. En todas las
familias se hacen cookies, en todas las fiestas hay cookies, cuando los
niños/as quieren recoger dinero para sus excursiones o grupos, se organizan
ventas de cookies… las familias hacen miles de cookies que meten en cajas y
venden con mucho éxito. Los cookies además
se hacen en un momento… cualquiera es bueno para hacerlo. Los niños disfrutan
como cosacos y cuando se tiene la masa hecha, con los trocitos de chocolate y nueces y el
sabor de vainilla, te la podrías comer a cucharadas… Fíjaros
que existe un helado de “masa cookies” (cookie
dough) de la marca Ben&Jerry’s
que lo venden aquí y os aseguro que está tan bueno como la propia masa.
Cuando alguien
te invita a comer o cenar, es costumbre llevar cookies… cuando es Navidad o
Thanksgiving mucha gente trae cookies de diversos sabores para los postres…en
fin…COOKIEAR es el gran verbo.
Los botes de
galletas (cookie jar) de cookies son otra tradición en todos los hogares. En todas las cocinas
existen colecciones de potes de cerámica (preciosos!) para los cookies. Es una
verdadera MANIA… adorable por otro lado. Y yo, no podría dejar de sucumbir a
ella.
Mi receta es básica,
la que sale en el libro más clásico y popular de cocina de los Estados Unidos,
New Cook Book, el equivalente a nuestro 1080
recetas de cocina, del que ya os hablé una vez. Existen, como en las recetas más populares,
infinidad de recetas y acepciones, pero la básica ayuda a usar las demás. No os
fallará.
Foto cortesía de La Cuina Violeta, que tuvo la amabilidad de fotografiar los cookies que le regalé |
COOKIES
Ingredientes(60-70
cookies):
226g
mantequilla pomada o temperatura ambiente (1 cup)
325g de harina
(2 ½ cups)
218g de azúcar
moreno (1 cup)
100g de azúcar
blanco (1/2 cup)
2 huevos
1 cucharadita
de café de vainilla (1 teaspoon)
½ cucharadita
de café de bicarbonato (1/2 teaspoon)
1 tableta de
chocolate negro (o gotas de chocolate) ó blanco
50g de nueces
cortaditas pequeñas
Poner a calentar el horno.
Batir los
huevos con los azúcares hasta tener una mezcla bien esponjosa. Añadir la vainilla,
el bicarbonato y la
mantequilla. Incorporar
la harina en varias veces mezclándola bien ya a mano.
Incorporar los
trocitos de chocolate y las nueces. Personalmente como aquí no suelen
encontrarse las “gotas de chocolate” y si las hay suelen ser caras, compro una
tableta de chocolate y con un cuchillo hago trozos toscos pequeños que
incorporo a la mezcla. Ahora es cuando está masa ES
DELICIOSA… no os resistais.
Podeis usar chocolate blanco, lacasitos, M&M, trocitos de toffe...enfin....las variedades son infinitas!
Colocar en bandeja
del horno sobre papel vegetal o uno de esos tapices de silicona porciones de
masa con la ayuda de una cuchara. Crecerá. Tenerlo presente y no las pongais
muy juntas.
Hornear unos
10/11 min a 180º. Yo las pongo en la mitad del horno. Como siempre, estar ojo avizor, porque cada horno....es un mundo. Colocar sobre una rejilla y dejarlas enfríar y posteriormente
guardarlas en un recipiente cerrado. Durán muchos días.
Això de bàsiques ho diràs tu, Abril, he he que jo les veig super currades i segur que boníssimes! Els pots també són molt cucos!!!
ResponderEliminarLas coockie Jars son una monada total!!!! y las hay para todos los gustos eh jajaja me encanta el de navidad.
ResponderEliminarY de las galletitas pues que te voy a decir si tengo un hambre que me muero, que me chiflan...
besotes y buen finde
Visca les cookies!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! M'encanten!
ResponderEliminarLa teva aportació no podia ser altra! Genial!
És veritat, els pots són genials!
Una forta abraçada, guapa! i demà.... fiestas locas, y aunque no sean locas també estarà bé!
Mmm... les clàssiques cookies americanes són les millors, sens dubte! ;)
ResponderEliminarCom he gaudit menjant cookies als USA... totes les que he provat són reboníssimes! Provaré la teva recepta!
ResponderEliminarPetons
Sandra
PD: m'encanten els pots! jejeje
Sempre va bé tenir receptes originals!;)
ResponderEliminarAixò dels pots està molt bé però quan s'ha de treure la pols...
Petons i moltíssimes gràcies per participar.
Que xules les jars! Sóc una fan de les cookies però costa fer-les perfectes. Provaré la teva recepta!
ResponderEliminartremendamente buenas estas cookies
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
Se ven una delicia, resultado con éxito asegurado.
ResponderEliminarMe quedo para seguir curioseando.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Estas son de mis imprescindibles!!
ResponderEliminarMe fascinan, mil besos :D
Qué ricas las galletas! Y los botes son preciosos!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa!!! Yo he hecho varias recetas de cookies pero habrá que probar a hacer las auténticas!!
ResponderEliminarwowwwwwww me encantan, claro, a quién no? pero me has puesto además muy antojosa con los botes... creo que voy a empezar mi colección!!! Besitos
ResponderEliminarAra ja sé com vas fer les cookies que ens vam menjar. Boníssimes! Van volar, i la Violeta en va fer un bon paper. Sort que les vaig fotografiar abans...
ResponderEliminarBon cap de setmana nena,
Nani
me encantan este tipo de galletas¡¡yo tengo alguna receta parecida ,pero probare la tuya,esa colecion de botes para las galletas es espectacular
ResponderEliminarbesitos
no per ser previsibles són menys bones April!!! tenen una pinta fantástica!!!! moltíssimes gràcies per participar. petonets
ResponderEliminarHola Abril, simplement boníssimes !!! Una pregunta, el llibre de cuina que comentes, creus que val la pena tenir-lo a casa pels amants cuinetes? Un petó i felicitats!!
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