Pages

martes, 5 de abril de 2022

POLLO FRITO CON TOMATE - COOKING THE CHEF: GASTRONOMIA DEL SIGLO XIX - PELLEGRINO ARTUSI

Es una entrada sencilla por el momento, estoy inmersa en Alimentarias y no he tenido tiempo de hacer mi entrada como suelo hacer. Pero no quiero dejar de participar en Cooking The chef, como cada mes. 

 

En este mes, en el que seguimos en el S. XIX en Italia, nos encontramos con un libro divertido, que le habla directamente al ama de casa como cuando le dice que haga galletas para entretener a los niños,.. que nos encontramos ante un libro que podría haber sido escrito hace unos años. Se trata de Pellegrino Arturi, de quién podéis saber más en la pág. de Cooking The Chef.

 

Mi receta es sencilla, pero no por ello no me ha dejado de encantar. Es más se repetirá. Un simple pollo con salsa de tomate. Nada más. Pero, en esta ocasión, la salsa me ha traído la oportunidad de traer a colación una vieja polémica entre @lasrecetasdemanu y yo, sobre qué tomates fueron los primeros en usarse en la cocina. Yo sostengo, que dado que desde el descubrimiento fueron considerados como plantas decorativas, serían los cherries. Así que, usé una lata de cherries para hacer la salsa. Qué pensáis?


El resto de recetas participantes, aquí

 

 


 

 

POLLO CON SALSA DE TOMATE

 

½ pollo cortado a octavos

50g manteca de cerdo

6/8 tomates (yo usé una lata de cherries)

Sal/Pimienta

Romero/Tomillo (al gusto!)

 

1.    Sofreímos el pollo en la manteca. Podéis hacerlo en aceite pero yo quise hacerlo tal cual dice Artusi. Además es una manteca ibérica de calidad.  Le ponemos las especias que queramos, yo usé pimienta, tomero y tomillo. 

2.    Incorporamos la lata de tomate y dejamos haciendo chup chup un ratito, hasta, como indica Artusi, veamos que la manteca o el aceite, sale a la superficie. 

Bon Appètit!!!!

8 comentarios:

  1. Más sencillo y más delicioso, imposible. Y eso, bien de manteca para que el sabor sea como lo cocinaban en el siglo XIX.

    ResponderEliminar
  2. Una receta sencilla, pero no por ello muy rica. Y ese toque de elegir los tomates Cherry, debe estar muy rico. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan estas recetas!! No siempre queremos pasarnos el día en la cocina y mucho menos pensar en tener preparados ingredientes etc...esta es una de aquellas recetas que seguro está buenísima y te apaña un dia "raro"
    un besito

    ResponderEliminar
  4. Madre mía... y una barra de pan para acompañar... y soy feliz!!
    Petons

    ResponderEliminar
  5. Y ya está! Receta corta, sencilla y riquisima, yo todo lo que lleve tomate me lo apunto.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  6. Si es por alimentaria te lo perdonamos todo, porqué nos estas compartiendo unas historias en Instagram que nos hacen babear de envidia con los platos más ricos que nos muestras! Y para rica, esta receta! Voy a probar un día cocinar el pollo con tomates cherry, y no sabía que los habían enlatados. Aquí siempre se aprende! ;) Gracias por compartir, y por sencilla no quiere decir que no sea una gran receta.

    ResponderEliminar
  7. No como carne, pero seguro que a mi pareja este pollo con tomate le encantaria porqué tiene pinta de guiso tradicional, y con los tomates, seguro que moja media barra de pan!

    ResponderEliminar
  8. Yo realmente no soy muy fan de las carnes en salsa de tomate, pero el punto de los tomates cherry enteros es para pensarlo porque tiene un aspecto estupendo. Gracias por tu maravillosa crónica de alimentaria y por haber hecho el esfuerzo de compartir este plato. Besos

    ResponderEliminar

Gracias por tu opinión, comentario, duda o aclaración. Agradezco enormemente que lo hagas y gracias por visitarme!

Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: abrilex@gmail.com

Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas de premios, ni memes. De todas formas agradezco enormemente que hayas pensado en mi.