Hoy es el último
día para participar en el recopilatorio de Rossilet, #pon
unaensalada y no quería dejar de
participar! Rossilet y su blog Sugar
and some Salt es como Juana,
la alegría de la huerta. Ambas imprimen tanta alegría y tanta vitalidad en sus
blogs que me producen dos cosas: 1. Adorarlas 2. Seguirlas a dónde vayan.
A Victoria de La Tauleta también me pasa que la
adoro y la sigo pero por otras causas. Es dulce, cariñosa y agradece todo lo
que puedas hacer de un modo que se hace imposible no quererla. No sé que pasó
pero desde el momento 1 que hablamos o nos comentamos (no recuerdo que fue
primero), me impulsó a seguir sus caminos, dónde fuera que fuesen. Si es a
Google+, pues allá que nos vamos. El trabajo que realiza al frente de este
resto mensual me parece tan encomiable y tan generoso, que no hay palabras.
Sólo hay que estar.
Se qué es un 2x1 y
espero que nadie se moleste, pero la receta cumple ambos requisitos y merecía
la pena. Espero os guste a todos!!!! A me ha parecido fresca, sabrosa, dulce, ácida y con ese punto que nos dejan
las ensaladas de pasta,… cómo que queremos más.
Vaya, que estoy deseando volver a hacerla.
Para la salsa me
inspiré en una receta de Food&Wine aunque cambié algunas
cosas. La pasta, como todas las de Giovanni
Rana, especialmente la gama Gourmet, resulta espectacular. El queso
caliente, el dulzor de la cebolla caramelizada, la crema del coco y el ácido de
la lima…la convierten en un bocado delicioso.
ENSALADA TEBIA DE PASTA RELLENA DE QUESO DE CABRA Y
CEBOLLA CARAMELIZADA CON SALSA DE COCO Y LIMA
Ingredientes:
(para 2 personas)
1 paquete de pasta
rellena de queso de cabra y cebolla caramelizada de la gama Gourmet de Giovanni
Rana
1 tomate½ lata de leche de coco
1 lima
1 poquito de cilantro
1 poquito de aceite de sésamo
Sal/pimienta
Hacer primero la
salsa o vinagreta y dejarla enfríar para que contraste con la pasta recién
hervida. Ya sabeis la norma nº 1 de la
pasta fresca: la salsa siempre espera a la pasta, no al revés!
Para hacer la
salsa ponemos en una sartén un poco de aceite de sésamo y sofreímos en ella un
tomate cortado a daditos pequeños. Cuando el tomate esté ligeramente pochado
añadimos el zumo de la lima y dejamos unos segundos revolviendo. Añadimos la
leche de coco y lo dejamos todo junto unos 4-5min. hasta que veamos que la salsa está cremosa. La dejamos enfríar.
Cuando vayamos a
comer la pasta la hervimos siguiendo las instrucciones del fabricante. En este
caso, tan sólo necesita 4min. Así que en un momento tendremos la pasta hecha.
Justo antes de
servir ponemos la pasta en los platos, la salsa por encima y espolvoreamos con
cilantro.
Pefecta!!!
Ajajaja, Mon, las dos in extremis!! ;-)
ResponderEliminarOye, esta ensalada tiene una pinta que te mueres... Yo me apuntaba a un plato ahora mismo!!
Esta salsa no me quedo sin probarla, me encanta la lima con coco, es tan refrescante...
Un besote, guapa, hasta pronto!
uaaaaaala... qué ensalada más rica!!! Me encanta todo!!!
ResponderEliminarbesos
Querida Mon: qué cargo de conciencia me acaba de dar. Yo no he participado en ninguno de los retos. ¡Mil perdones a Rosillet! Voy un poco a tope y no llego a nada.
ResponderEliminarEn casa hemos probado varias veces esta pasta. A mi hija le encanta. Pero tu receta para la salsa es genial. Coco y lima. Tengo que probarlo.
Besitos
me encanta, me encanta, me encanta!!! menudo platazo, mi Mon!!! la salsa le tiene que ir de maravilla a esa pasta!!! coco y lima, uuuuuufff!! pa morir lentamente, que ya te lo he dicho!!
ResponderEliminarmuchísimas gracias, Mon, por participar con esta cosita tan pero que tan rica y por tus hermosas palabras!!!
un besazo desde aquí que cruce el mediterráneo!!!
muakssssssssssss!!!
Mmmm....madre mía, qué pinta....Apuntada!
ResponderEliminarPues esta receta sí que vale un dos por uno, cumple con los dos retos estupendamente. Es exótica y una delicia que vale la pena probar. Besitos.
ResponderEliminarPues es una salsa de lo más original. Un toque muy distinto y apetitoso!
ResponderEliminarMarta
ooooooh! pero que maravillla!!!! me encanta, además de la pasta que está deliciosa, soy fan, y esta salsa me dice verano verano verano, y grita cómeme yaaaa, jajaja, voy a guardarla para probar, esto de las salsas de siempre en la pasta me tiene un poco cansada, que me gustan siii, pero descubrir maravillas como esta me ha gustado más.
ResponderEliminarUn beso preciosa
Hola Abril! Qué buena pinta de ensalada, curiosa combinación con la salsa de coco^^ Yo también he participado en ambos retos jeje. Me ha encantado lo de la norma 1 de la pasta fresca, nunca lo había pensado, pero tiene todo el sentido! Un beso guapa;)
ResponderEliminarEsta pasta te ha quedado perfecta, como dices. Muy buena propuesta. Me quedo a seguirte encantada de conocerte, por aquí me verás aprendiendo de tu cocina. Un beso.
ResponderEliminarYo tambien las he provado y estan muy ricas, y tu propuesta más que rica!
ResponderEliminarMe gusta la propuesta de Rossillet, pues qué sería un verano sin ensaladas....!
Y las fotos, no me canso de decirlo.... cada vez más bonitas y apetitosas!! Buen trabajo, Mon!
Ganadoraaa!! Enhorabuena guapa, hemos sido 5 afortunados! A ver que nos traen eh, tendré que probar los ravioles con coco y lima;)
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