Pages

viernes, 26 de octubre de 2012

COOKIES ESE DEPORTE NORTEAMERICANO - MEMÒRIES D'UNA CUINERA



GALLETAS - NUEVO RETO DE MEMÒRIES D'UNA CUINERA

Este mes el reto de Memòries d’una cuinera va a ser genial, a todos nos gustan las galletas, todos hemos hecho alguna vez.

Y... qué galletas podría hacer yo?????? Pues siendo tan francoestadounidense, es obvio no?: cookies.

Pero antes voy a contaros que significan los cookies para los norteamericanos.  Los cookies  son como la bandera, las barbacoas y el pavo. Símbolos nacionales. En todas las familias se hacen cookies, en todas las fiestas hay cookies, cuando los niños/as quieren recoger dinero para sus excursiones o grupos, se organizan ventas de cookies… las familias hacen miles de cookies que meten en cajas y venden con mucho éxito.  Los cookies además se hacen en un momento… cualquiera es bueno para hacerlo. Los niños disfrutan como cosacos y cuando se tiene la masa hecha, con los trocitos de chocolate y nueces y el sabor de vainilla, te la podrías comer a cucharadas… Fíjaros que existe un helado de “masa cookies” (cookie dough) de la marca Ben&Jerry’s que lo venden aquí y os aseguro que está tan bueno como la propia masa.

Cuando alguien te invita a comer o cenar, es costumbre llevar cookies… cuando es Navidad o Thanksgiving mucha gente trae cookies de diversos sabores para los postres…en fin…COOKIEAR es el gran verbo.

Los botes de galletas (cookie jar) de cookies son otra tradición en todos los hogares. En todas las cocinas existen colecciones de potes de cerámica (preciosos!) para los cookies. Es una verdadera MANIA… adorable por otro lado. Y yo, no podría dejar de sucumbir a ella. 

 

Mi receta es básica, la que sale en el libro más clásico y popular de cocina de los Estados Unidos, New Cook Book, el  equivalente a nuestro 1080 recetas de cocina, del que ya os hablé una vez.  Existen, como en las recetas más populares, infinidad de recetas y acepciones, pero la básica ayuda a usar las demás. No os fallará. 


Foto cortesía de La Cuina Violeta, que tuvo la amabilidad de fotografiar los cookies que le regalé


COOKIES

Ingredientes(60-70 cookies):

226g mantequilla pomada o temperatura ambiente (1 cup)
325g de harina (2 ½ cups)
218g de azúcar moreno (1 cup)
100g de azúcar blanco (1/2 cup)
2 huevos
1 cucharadita de café de vainilla (1 teaspoon)
½ cucharadita de café de bicarbonato (1/2 teaspoon)
1 tableta de chocolate negro (o gotas de chocolate) ó blanco
50g de nueces cortaditas pequeñas

Poner a calentar el horno.

Batir los huevos con los azúcares hasta tener una mezcla bien esponjosa. Añadir la vainilla, el bicarbonato y la mantequilla.  Incorporar la harina en varias veces mezclándola bien ya a mano.

Incorporar los trocitos de chocolate y las nueces. Personalmente como aquí no suelen encontrarse las “gotas de chocolate” y si las hay suelen ser caras, compro una tableta de chocolate y con un cuchillo hago trozos toscos pequeños que incorporo a la mezcla.  Ahora es cuando está masa ES DELICIOSA… no os resistais.

Podeis usar chocolate blanco, lacasitos, M&M, trocitos de toffe...enfin....las variedades son infinitas!

Colocar en bandeja del horno sobre papel vegetal o uno de esos tapices de silicona porciones de masa con la ayuda de una cuchara. Crecerá. Tenerlo presente y no las pongais muy juntas.

Hornear unos 10/11 min a 180º. Yo las pongo en la mitad del horno. Como siempre, estar ojo avizor, porque cada horno....es un mundo. Colocar sobre una rejilla y dejarlas enfríar y posteriormente guardarlas en un recipiente cerrado. Durán muchos días. 




17 comentarios:

  1. Això de bàsiques ho diràs tu, Abril, he he que jo les veig super currades i segur que boníssimes! Els pots també són molt cucos!!!

    ResponderEliminar
  2. Las coockie Jars son una monada total!!!! y las hay para todos los gustos eh jajaja me encanta el de navidad.
    Y de las galletitas pues que te voy a decir si tengo un hambre que me muero, que me chiflan...
    besotes y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Visca les cookies!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! M'encanten!
    La teva aportació no podia ser altra! Genial!
    És veritat, els pots són genials!
    Una forta abraçada, guapa! i demà.... fiestas locas, y aunque no sean locas també estarà bé!

    ResponderEliminar
  4. Mmm... les clàssiques cookies americanes són les millors, sens dubte! ;)

    ResponderEliminar
  5. Com he gaudit menjant cookies als USA... totes les que he provat són reboníssimes! Provaré la teva recepta!
    Petons
    Sandra

    PD: m'encanten els pots! jejeje

    ResponderEliminar
  6. Sempre va bé tenir receptes originals!;)
    Això dels pots està molt bé però quan s'ha de treure la pols...
    Petons i moltíssimes gràcies per participar.

    ResponderEliminar
  7. Que xules les jars! Sóc una fan de les cookies però costa fer-les perfectes. Provaré la teva recepta!

    ResponderEliminar
  8. tremendamente buenas estas cookies
    bon cap de setmana
    peto

    ResponderEliminar
  9. Se ven una delicia, resultado con éxito asegurado.
    Me quedo para seguir curioseando.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  10. Estas son de mis imprescindibles!!

    Me fascinan, mil besos :D

    ResponderEliminar
  11. Qué ricas las galletas! Y los botes son preciosos!

    ResponderEliminar
  12. Tienen una pinta deliciosa!!! Yo he hecho varias recetas de cookies pero habrá que probar a hacer las auténticas!!

    ResponderEliminar
  13. wowwwwwww me encantan, claro, a quién no? pero me has puesto además muy antojosa con los botes... creo que voy a empezar mi colección!!! Besitos

    ResponderEliminar
  14. Ara ja sé com vas fer les cookies que ens vam menjar. Boníssimes! Van volar, i la Violeta en va fer un bon paper. Sort que les vaig fotografiar abans...
    Bon cap de setmana nena,
    Nani

    ResponderEliminar
  15. me encantan este tipo de galletas¡¡yo tengo alguna receta parecida ,pero probare la tuya,esa colecion de botes para las galletas es espectacular
    besitos

    ResponderEliminar
  16. no per ser previsibles són menys bones April!!! tenen una pinta fantástica!!!! moltíssimes gràcies per participar. petonets

    ResponderEliminar
  17. Hola Abril, simplement boníssimes !!! Una pregunta, el llibre de cuina que comentes, creus que val la pena tenir-lo a casa pels amants cuinetes? Un petó i felicitats!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu opinión, comentario, duda o aclaración. Agradezco enormemente que lo hagas y gracias por visitarme!

Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: abrilex@gmail.com

Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas de premios, ni memes. De todas formas agradezco enormemente que hayas pensado en mi.